A receita que trago hoje é uma delícia. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 80 g de margarina
- 45 ml de leite
- 50 g de açúcar
- 2 ovos caseiros
- 250 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 c. de chá de fermento padeiro granulado
Recheio:
- 50 g de nutella
- 40 g de margarina
- 2 c, de sopa de cacau magro em pó
- 1 c. de sopa de açúcar
- 50 g de nozes pecan (opcional)
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Preparação da receita:
- Num pequeno tacho, derreter a margarina.
- Retirar do lume e juntar o leite e o açúcar.
- Incorporar 1 ovo inteiro e uma gema (guardar a clara para pincelar os bolos antes de irem ao forno).
- Numa saladeira, misturar a farinha e fermento.
- Fazer um “buraco” no centro e colocar aí a mistura da margarina.
- Pouco a pouco, incorporar os ingredientes secos até formar uma massa.
- (nota: poderá fazer a massa num robot de cozinha ou na máquina de fazer pão)
- Amassar até a massa ficar macia e deixar de estar peganhenta.
- Untar um recipiente com um pouco de óleo, colocar aí a massa, tapar com película aderente e deixar levedar por 1h30m.
- Para fazer o recheio, derreter os ingredientes (exceto as nozes) em lume baixo e mexer bem até tudo estar bem incorporado. Reservar.
- Depois de levedada, estender a massa e dar-lhe a forma de um retângulo (30x40cm).
- Cobrir com o recheio preparado, adicionar as nozes picadas e levar ao frio alguns minutos para o recheio ficar mais firme.
- Dobrar a massa em três, ficando com um retângulo estreito de 3 camadas e cortar cerca de 7 tiras.
- Torcer cada tira, segurando em cada ponta e rodando em sentido opostos.
- Enrolar (tipo caracol) e passar a porção final da tira por cima e escondê-la por baixo.
- Colocar os bolos num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal.
- Pincelar com a clara ligeiramente batida.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 20 min, até os bolos estarem dourados.
Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com
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