Babka de Chocolate com Nozes Pecan (Babka rolls)

A receita que trago hoje é uma delícia. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 80 g de margarina
  • 45 ml de leite
  • 50 g de açúcar
  • 2 ovos caseiros
  • 250 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 c. de chá de fermento padeiro granulado

Recheio:

  • 50 g de nutella
  • 40 g de margarina
  • 2 c, de sopa de cacau magro em pó
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • 50 g de nozes pecan (opcional)
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Preparação da receita:

  1. Num pequeno tacho, derreter a margarina.
  2. Retirar do lume e juntar o leite e o açúcar.
  3. Incorporar 1 ovo inteiro e uma gema (guardar a clara para pincelar os bolos antes de irem ao forno).
  4. Numa saladeira, misturar a farinha e fermento. 
  5. Fazer um “buraco” no centro e colocar aí a mistura da margarina. 
  6. Pouco a pouco, incorporar os ingredientes secos até formar uma massa.
  7. (nota: poderá fazer a massa num robot de cozinha ou na máquina de fazer pão)
  8. Amassar até a massa ficar macia e deixar de estar peganhenta.
  9. Untar um recipiente com um pouco de óleo, colocar aí a massa, tapar com película aderente e deixar levedar por 1h30m.
  10. Para fazer o recheio, derreter os ingredientes (exceto as nozes) em lume baixo e mexer bem até tudo estar bem incorporado. Reservar.
  11. Depois de levedada, estender a massa e dar-lhe a forma de um retângulo (30x40cm).
  12. Cobrir com o recheio preparado, adicionar as nozes picadas e levar ao frio alguns minutos para o recheio ficar mais firme.
  13. Dobrar a massa em três, ficando com um retângulo estreito de 3 camadas e cortar cerca de 7 tiras.
  14. Torcer cada tira, segurando em cada ponta e rodando em sentido opostos.
  15. Enrolar (tipo caracol) e passar a porção final da tira por cima e escondê-la por baixo.
  16. Colocar os bolos num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal.
  17. Pincelar com a clara ligeiramente batida.
  18. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 20 min, até os bolos estarem dourados.

Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com

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