Bacalhau à Bolonhesa Cheio de Sabor

A minha sugestão hoje é uma receita de bacalhau fácil de fazer que fica uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • Cerca de 250g de esparguete (depende sempre de quem come… se muito, se pouco!)
  • 500g de migas de bacalhau bem escorridas (uso das congeladas e demolhadas)
  • ½ lata de tomate em pedaços com calda
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 6 pés de coentros
  • 2 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas e em rodelas
  • Sal, pimenta, azeite, queijo emmenthal ralado q.b.
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Preparação da receita:

  1. Começar por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho bem picados, juntamente com um fio de azeite.
  2. Quando estiver douradinho, juntar o bacalhau desfiado, o tomate, 3 pés de coentros picados e acertar o tempero com uma pitada de sal e pimenta.
  3. Deixar cozinhar.
  4. Enquanto isso levar um tacho com água abundante bem temperada de sal ao lume.
  5. Quando ferver juntar o esparguete e deixar cozer até ficar “al dente”.
  6. Escorrer com um passador e passar por água fria. Reservar.
  7. Retirar o bacalhau do lume, juntar as azeitonas e envolver.
  8. Colocar o esparguete em taças ou pratos fundos e por cima colocar porções de bacalhau.
  9. Salpicar com os restantes coentros picados e queijo emmenthal a gosto.

Fonte:Receitas lá de casa

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