A minha sugestão hoje é uma receita de bacalhau fácil de fazer que fica uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- Cerca de 250g de esparguete (depende sempre de quem come… se muito, se pouco!)
- 500g de migas de bacalhau bem escorridas (uso das congeladas e demolhadas)
- ½ lata de tomate em pedaços com calda
- 5 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 6 pés de coentros
- 2 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas e em rodelas
- Sal, pimenta, azeite, queijo emmenthal ralado q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Começar por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho bem picados, juntamente com um fio de azeite.
- Quando estiver douradinho, juntar o bacalhau desfiado, o tomate, 3 pés de coentros picados e acertar o tempero com uma pitada de sal e pimenta.
- Deixar cozinhar.
- Enquanto isso levar um tacho com água abundante bem temperada de sal ao lume.
- Quando ferver juntar o esparguete e deixar cozer até ficar “al dente”.
- Escorrer com um passador e passar por água fria. Reservar.
- Retirar o bacalhau do lume, juntar as azeitonas e envolver.
- Colocar o esparguete em taças ou pratos fundos e por cima colocar porções de bacalhau.
- Salpicar com os restantes coentros picados e queijo emmenthal a gosto.
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade