Bacalhau à Braga Muito Saboroso

Hoje trago uma receita de bacalhau que é uma delícia.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 4 postas ou lombos de bacalhau demolhado
  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. sopa de vinagre
  • 1 tomate maduro
  • sal e azeite q.b.
  • pimenta moída na hora
  • batatas q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Leve o bacalhau a cozer, quando a agua ferver, desligue o lume e deixe ficar o bacalhau  na àgua 5 minutos.
  2. Retire e seque-o com papel de cozinha. Leve uma sertã ao lume com bastante azeite, as folhas do louro e dois dentes de alho.
  3. Quando estiver bem quente coloque aí o bacalhau e deixe fritar. Retire para o recipiente de servir e reserve no forno, para manter quente.
  4. Entretanto prepare a cebolada, corte as cebolas e os alhos em laminas e coloque na sertã onde fritou o bacalhau (retire os alhos e o louro).
  5. Junte os pimentos em tiras e o tomate em pedaços.
  6. Tempere de sal e pimenta, junte o vinagre e deixe cozinhar até a cebola estar cozida.
  7. Frite as batatas em rodelas grossas e coloque-as à volta do bacalhau.
  8. Cubra com a cebolada e sirva.

Fonte:Sabores Autênticos

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.