Bacalhau à Brás muito saboroso

A sugestão de hoje é fácil de fazer e fica uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 500g Bacalhau
  • 400g Batata palhinha
  • 10 Ovos
  • 1 Cebola
  • 100ml Azeite
  • 1 Ramo de salsa
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Pimenta q.b.

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Preparação da receita:

  1. Num tacho com água a ferver coloca-se o bacalhau e deixa-se cozer por 15 minutos.
  2. No fim de 15 minutos retire o bacalhau deixe arrefecer para desfia-lo mais.
  3. Numa tigela adicione os ovos e uma pitada de pimenta, de seguida bata com uma batedeira para misturar bem, e reserve.
  4. Num tacho ao lume adicione o azeite, a cebola picada e deixe fritar por 5 minutos.
  5. Após os 5 minutos acrescente os dentes de alho, as folhas de louro e deixe fritar por mais 5 minutos.
  6. Após esse tempo, adicione o bacalhau desfiado e deixe fritar.
  7. Sempre mexendo com o lume brando até ficar louro.
  8. Quando o bacalhau estiver louro, acrescente toda batata palhinha e de seguida os ovos batidos, mexa sem parar com o lume brando, para misturar bem.
  9. Quando os ingredientes estiverem muito bem misturado, desligue o lume.
  10. Sirva-se do bacalhau à Brás, decorre o bacalhau com a salsa e azeitona preta.
  11. Para acompanhar aconselho um bom vinho branco.
  12. Espero que gostem e bom apetite.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

Bernardino Receitas

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