Bacalhau à Dafundo

Hoje trago como sugestão uma receita de Bacalhau que é uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 5 postas de bacalhau
  • 1kg batatas
  • 3 ovos
  • 4 cebolas grandes
  • 300g de grelos ou espinafres
  • 300g de queijo da ilha
  • 300g de broa
  • azeite q.b.

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Preparação da receita:

  1. Primeiro coza o bacalhau, retire-o para uma travessa depois de cozido e aproveite a água para cozer as batatas descascadas mas inteiras.
  2. Quando as batatas estiverem cozidas (não as deixe cozer demasiado para não se desfazerem) tire-as do tacho coloque-as num escorredor.
  3. Escalde os grelos na mesma água, retire-os e coloque-os a escorrer.
  4. Num tacho separado coloque os ovos a cozer.
  5. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e descasque os ovos.
  6. Descasque as cebolas, corte-as em meias luas finas e coloque-as numa frigideira com um fio de azeite a cobrir o fundo.
  7. Deixe a cebola alourar e junte-lhe o bacalhau, envolva cuidadosamente e reserve.
  8. Está na altura de construir o tabuleiro, comece por cortar as batatas às rodelas e coloque-as a forrar o fundo do tabuleiro.
  9. De seguida disponha sobre as batatas o bacalhau com a cebola.
  10. Corte os ovos às rodelas e coloque-os sobre o bacalhau. (nós não quisemos exagerar nos ovos, o ideal seria colocar 5 ovos)
  11. De seguida ponha os grelos por cima dos ovos, o queijo da ilha ralado, na altura, e para terminar a broa picada grosseiramente.
  12. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 40 minutos. A ideia é deixar o queijo derreter e a broa ficar gratinada.
  13. Retire do forno e sirva de imediato.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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