Mais uma maravilhosa receita de bacalhau.
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Ingredientes da receita:
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 1 folha de louro
- 6 batatas grandes
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- Azeite q.b.
- Pimenta
- 8 Ovos
- Sal
- Azeitonas q.b.
- Salsa ou coentros para decorar
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Preparação da receita:
- Começar por cozer o bacalhau; depois de frio deve ser lascado e retiradas as espinhas;
- Descascar as batatas, colocá-las inteiras num tacho com água, temperada com sal, um fio de azeite, uma folha de louro, um ramo de salsa e dois dentes de alho esmagados, não as cozer demasiado.
- (Depois de cozidas devem de ser cortadas em rodelas, não muito finas.)
- Num tacho colocar azeite, as cebolas cortadas em rodelas, os dentes de alho picadinhos, temperar a gosto com pimenta.
- Deixar refogar até a cebola ficar translúcida.
- Numa taça bater bem os ovos, temperar com sal e pimenta.
- Numa assadeira colocar em camadas para ir a gratinar no forno.
- Começar por colocar no fundo do tabuleiro um pouco do refogado de cebola e azeite.
- Por cima colocar uma camada de bacalhau desfiado, depois as batatas, de seguida mais uma camada de bacalhau e por cima a restante cebolada.
- Regue tudo com os ovos batidos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° C até obter uma cor douradinha.
- Retire, decore com azeitonas, salsa ou coentros picados.
Acrescento bechamel realizado não com leite, mas com a água da cozedura do bacalhau, mas em pouca quantidade e que coloco por cima da primeira camada de bacalhau.
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