Bacalhau à Donzela

Mais uma maravilhosa receita de bacalhau.

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Ingredientes da receita:

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 1 folha de louro
  • 6 batatas grandes
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • Azeite q.b.
  • Pimenta
  • 8 Ovos
  • Sal
  • Azeitonas q.b.
  • Salsa ou coentros para decorar
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Preparação da receita:

  1. Começar por cozer o bacalhau; depois de frio deve ser lascado e retiradas as espinhas;
  2. Descascar as batatas, colocá-las inteiras num tacho com água, temperada com sal, um fio de azeite, uma folha de louro, um ramo de salsa e dois dentes de alho esmagados, não as cozer demasiado.
  3. (Depois de cozidas devem de ser cortadas em rodelas, não muito finas.)
  4. Num tacho colocar azeite, as cebolas cortadas em rodelas, os dentes de alho picadinhos, temperar a gosto com pimenta.
  5. Deixar refogar até a cebola ficar translúcida.
  6. Numa taça bater bem os ovos, temperar com sal e pimenta.
  7. Numa assadeira colocar em camadas para ir a gratinar no forno.
  8. Começar por colocar no fundo do tabuleiro um pouco do refogado de cebola e azeite.
  9. Por cima colocar uma camada de bacalhau desfiado, depois as batatas, de seguida mais uma camada de bacalhau e por cima a restante cebolada.
  10. Regue tudo com os ovos batidos.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C até obter uma cor douradinha.
  12. Retire, decore com azeitonas, salsa ou coentros picados.

Acrescento bechamel realizado não com leite, mas com a água da cozedura do bacalhau, mas em pouca quantidade e que coloco por cima da primeira camada de bacalhau.

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