Bacalhau à Gomes de Sá à Moda cá de Casa

Esta é uma receita muito fácil e que todos adoram por aqui.

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Ingredientes da receita:

  • 1 Kg batatas
  • sal
  • 2 folhas louro
  • 3 postas bacalhau demolhado
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1,5 dl azeite
  • 4 ovos cozidos
  • 1 raminho de salsa
  • 2 colh sopa vinagre
  • 100 gr azeitonas pretas (não tinha, não usei)
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Preparação da receita:

  1. Cozer as batatas com pele em água temperada com sal e as folhas de louro por 35 minutos (eu cozi descascadas).
  2. Escorra-as, pele-as e corte às meias rodelas.
  3. Coza o bacalhau por 5 minutos e escolha de peles e espinhas.
  4. Refogar a cebola e o alho cortados ás fatias finas, no azeite.
  5. Juntar as lascas de bacalhau e envolver no refogado.
  6. Corte os ovos aos gomos.
  7. Juntar as batatas com o bacalhau e adicionar salsa picada.
  8. Temperar com sal e pimenta e regar com o vinagre.
  9. Transfira para um pirex e leve ao forno por 20 min a 200º C.
  10. Decorar o bacalhau com os gomos de ovo e as azeitonas pretas.
  11. Sirva de seguida.

Fonte:Raratui dos pobres

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