É um dos pratos que mais adoro, aqui vai a minha versão desta receita maravilhosa.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 4 postas de Bacalhau demolhado
- 1 kg de Batatas
- 8 Ovos
- 1 Cebola grande
- 3 dentes de Alho
- 100 ml de Azeite
- 1 mão cheia de Salsa picada
- Sal e Pimenta
publicidade
Preparação da receita:
- Cozer o bacalhau que não deve estar congelado, colocando-o dentro de um tacho com água fria, levar ao lume e assim que começar a ferver, desligar o lume e contar 15 minutos, desta forma cozinha lascas perfeitas.
- Deixar arrefecer um pouco e lascar todo o bacalhau, reservar.
- Cozer as batatas com sal, depois de cozidas, cortar em cubos e reservar.
- Cozer os ovos, depois de cozidos, descascar, cortar em pedaços e reservar.
- Num tacho largo colocar a cebola muito picadinha, e os alhos igualmente muito picadinhos, adicionar o azeite, deixar refogar.
- Sem desligar o lume, juntar o bacalhau, envolver.
- Juntar as batatas, envolver com muito cuidado.
- Juntar por fim os ovos e a salsa picada (reservando um pouco para decoração) e envolver tudo sem desfazer muito.
- Retificar os temperos de sal e pimenta.
- Servir imediatamente polvilhado com salsa picada fresca.
.
publicidade