Bacalhau à Gomes de Sá Como Eu Faço

É um dos pratos que mais adoro, aqui vai a minha versão desta receita maravilhosa.

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Ingredientes da receita:

  • 4 postas de Bacalhau demolhado
  • 1 kg de Batatas
  • 8 Ovos
  • 1 Cebola grande
  • 3 dentes de Alho
  • 100 ml de Azeite
  • 1 mão cheia de Salsa picada
  • Sal e Pimenta
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Preparação da receita:

  1. Cozer o bacalhau que não deve estar congelado, colocando-o dentro de um tacho com água fria, levar ao lume e assim que começar a ferver, desligar o lume e contar 15 minutos, desta forma cozinha lascas perfeitas.
  2. Deixar arrefecer um pouco e lascar todo o bacalhau, reservar.
  3. Cozer as batatas com sal, depois de cozidas, cortar em cubos e reservar.
  4. Cozer os ovos, depois de cozidos, descascar, cortar em pedaços e reservar.
  5. Num tacho largo colocar a cebola muito picadinha, e os alhos igualmente muito picadinhos, adicionar o azeite, deixar refogar.
  6. Sem desligar o lume, juntar o bacalhau, envolver.
  7. Juntar as batatas, envolver com muito cuidado.
  8. Juntar por fim os ovos e a salsa picada (reservando um pouco para decoração) e envolver tudo sem desfazer muito.
  9. Retificar os temperos de sal e pimenta.
  10. Servir imediatamente polvilhado com salsa picada fresca.

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