Bacalhau à Gomes de Sá ‘O meu preferido

Qualquer receita de bacalhau é uma delícia mas esta é a minha preferida.

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Ingredientes da receita:

  • 500 g de bacalhau (usei lascas salgado)
  • 5 batatas médias
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 ovos cozidos
  • Azeite q.b.
  • Salsa q.b.
  • Leite q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
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Preparação da receita:

  1. Coloque as lascas de bacalhau a demolhar (4 horas numa bacia de +/- 4 litros de água).
  2. Ferva leite em quantidade suficiente para cobrir o bacalhau e deixe na infusão por cerca de 1hora.
  3. Coloque as batatas e o ovos a cozer em água temperada.
  4. Entretanto, leve a alourar, em bastante azeite, as cebolas cortadas às rodelas finas, os alhos picados e a folha de louro partida.
  5. Após as batatas estarem cozidas, pele-as e corte-as em rodelas.
  6. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  7. Ligue o forno a 200ºC.
  8. Junte o bacalhau, escorrido, às cebolas e deixe cozinhar uns minutos mexendo.
  9. Junte as batatas e a salsa picada e vá envolvendo (cerca de 5 minutos).
  10. Tempere com sal fino e pimenta.
  11. Verta tudo para um refractário, junte as azeitonas e os ovos descascados e cortados em rodelas e leve ao forno bem quente por 10 minutos.

Fonte: desastreculinarios.blogspot.com

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