Qualquer receita de bacalhau é uma delícia mas esta é a minha preferida.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 500 g de bacalhau (usei lascas salgado)
- 5 batatas médias
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 ovos cozidos
- Azeite q.b.
- Salsa q.b.
- Leite q.b.
- Azeitonas pretas q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Coloque as lascas de bacalhau a demolhar (4 horas numa bacia de +/- 4 litros de água).
- Ferva leite em quantidade suficiente para cobrir o bacalhau e deixe na infusão por cerca de 1hora.
- Coloque as batatas e o ovos a cozer em água temperada.
- Entretanto, leve a alourar, em bastante azeite, as cebolas cortadas às rodelas finas, os alhos picados e a folha de louro partida.
- Após as batatas estarem cozidas, pele-as e corte-as em rodelas.
- Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
- Ligue o forno a 200ºC.
- Junte o bacalhau, escorrido, às cebolas e deixe cozinhar uns minutos mexendo.
- Junte as batatas e a salsa picada e vá envolvendo (cerca de 5 minutos).
- Tempere com sal fino e pimenta.
- Verta tudo para um refractário, junte as azeitonas e os ovos descascados e cortados em rodelas e leve ao forno bem quente por 10 minutos.
Fonte: desastreculinarios.blogspot.com
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade