Bacalhau à Gomes de Sá é um prato tradicional português, que leva o nome de seu criador, o comerciante de bacalhau José Luís Gomes de Sá Júnior. É um prato fácil de preparar, mas rico em sabores e aromas, tornando-se um dos pratos mais populares da culinária portuguesa. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
Para quatro pessoas:
- batatas cozidas com pele e depois cortadas aos cubos -qb.
- 4 ovos cozidos
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 3 postas de bacalhau cozido
- azeite – qb.
- 1 folha de louro
- azeitonas – qb.
- salsa
- pimenta
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Preparação da receita:
- Começar por cozer o bacalhau, depois de cozido limpar as peles e lascar.
- Na mesma panela com a água onde se cozeu o bacalhau cozer as batatas com a pele e acrescentar sal.
- Depois de cozidas pelar e cortar aos cubos.
- Num tacho com bastante azeite refogar a cebola cortada as rodelas com os alhos, e o louro.
- Quando a cebola estiver macia adicionar o bacalhau e polvilhar com pimenta branca.
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- Envolve-se neste preparado as batatas e 2 ovos picados.
- Deitar tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e regar com mais azeite.
- Levar ao forno até ficar com uma cor tostada.
- Retirar do forno, enfeitar com os ovos cozidos, azeitonas e salsa picada.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
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