Bacalhau à Gomes Sá | Receita Típica Portuguesa

Bacalhau à Gomes de Sá é um prato tradicional português, que leva o nome de seu criador, o comerciante de bacalhau José Luís Gomes de Sá Júnior. É um prato fácil de preparar, mas rico em sabores e aromas, tornando-se um dos pratos mais populares da culinária portuguesa. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

Para quatro pessoas:

  • batatas cozidas com pele e depois cortadas aos cubos -qb.
  • 4 ovos cozidos
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 postas de bacalhau cozido
  • azeite – qb.
  • 1 folha de louro
  • azeitonas – qb.
  • salsa
  • pimenta
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Preparação da receita:

  1. Começar por cozer o bacalhau, depois de cozido limpar as peles e lascar.
  2. Na mesma panela com a água onde se cozeu o bacalhau cozer as batatas com a pele e acrescentar sal.
  3. Depois de cozidas pelar e cortar aos cubos.
  4. Num tacho com bastante azeite refogar a cebola cortada as rodelas com os alhos, e o louro.
  5. Quando a cebola estiver macia adicionar o bacalhau e polvilhar com pimenta branca.
  6. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  7. Envolve-se neste preparado as batatas e 2 ovos picados.
  8. Deitar tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e regar com mais azeite.
  9. Levar ao forno até ficar com uma cor tostada.
  10. Retirar do forno, enfeitar com os ovos cozidos, azeitonas e salsa picada.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

Bernardino Receitas
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