A sugestão de hoje é este delicioso Bacalhau.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 2 Postas de bacalhau
- 700g Batata pequena
- Azeite q.b.
- 1 Ramo de salsa picado
- Alho q.b.
- Pimenta q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Num tacho com água a ferver, adiciona-se uma colher de sopa de sal.
- Em seguida coloca-se as batatas, convém que as mesmas sejam pequenas. Deixe ferver por 20 minutos.
- Enquanto as batatas cozem, amasse os alhos com toda a casca de preferência. Reserve.
- Ponha o bacalhau num tabuleiro, porém, antes unte a grelha com óleo para o bacalhau não agarrar na grelha.
- Adicione um pouco d’água no tabuleiro para não levantar muito fumo e leve ao forno durante mais ou menos 20 minutos a 250ºC de temperatura.
- No fim de 20 minutos verifique se as batatas estão cozidas, espete com um garfo sempre pela maior, caso estejam, escorra e deixe arrefecer um pouco para em seguida esmurrar.
- Com as batatas em temperatura ambiente, esmurre para ficarem meio abertas, disponhas num tabuleiro para levar em seguida ao forno.
- Passado os 20 minutos verifique se o bacalhau está assado de um lado, vire-o e leve ao forno por mais 10 minutos.
- Ao final do tempo, verifique se o bacalhau assou, se tiver assado, coloque o mesmo na parte de baixo no forno para manter a temperatura e em seguida as batatas para assar até ficarem louras.
- Enquanto as batatas estão a assar. Adicione numa frigideira o azeite que vai depender do gosto da pessoa e também da quantidade de pessoas que irão se servir, e os alhos amassados.
- Frite-os até ficarem louros e saborear o azeite.
- No fim de 10 minutos as batatas já estão louras, retire-as do forno, e sirva juntamente com o bacalhau.
- Tempere o bacalhau no prato com bastante azeite e o alho frito, adicione por cima a salsa picada e pimenta à gosto.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade