Bacalhau à Lagareiro Receita Tradicional

A sugestão de hoje é este delicioso Bacalhau.

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Ingredientes da receita:

  • 2 Postas de bacalhau
  • 700g Batata pequena
  • Azeite q.b.
  • 1 Ramo de salsa picado
  • Alho q.b.
  • Pimenta q.b.

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Preparação da receita:

  1. Num tacho com água a ferver, adiciona-se uma colher de sopa de sal.
  2. Em seguida coloca-se as batatas, convém que as mesmas sejam pequenas. Deixe ferver por 20 minutos.
  3. Enquanto as batatas cozem, amasse os alhos com toda a casca de preferência. Reserve.
  4. Ponha o bacalhau num tabuleiro, porém, antes unte a grelha com óleo para o bacalhau não agarrar na grelha.
  5. Adicione um pouco  d’água no tabuleiro para não levantar muito fumo e leve ao forno durante mais ou menos 20 minutos a 250ºC de temperatura.
  6. No fim de 20 minutos verifique se as batatas estão cozidas, espete com um garfo sempre pela maior, caso estejam, escorra e deixe arrefecer um pouco para em seguida esmurrar.
  7. Com as batatas em temperatura ambiente, esmurre para ficarem meio abertas, disponhas num tabuleiro para levar em seguida ao forno.
  8. Passado os 20 minutos verifique se o bacalhau está assado de um lado, vire-o e leve ao forno por mais 10 minutos.
  9. Ao final do tempo, verifique se o bacalhau assou, se tiver assado, coloque o mesmo na parte de baixo no forno para manter a temperatura e em seguida as batatas para assar até ficarem louras.
  10. Enquanto as batatas estão a assar. Adicione numa frigideira o azeite que vai depender do gosto da pessoa e também da quantidade de pessoas que irão se servir, e os alhos amassados.
  11. Frite-os até ficarem louros e saborear o azeite.
  12. No fim de 10 minutos as batatas já estão louras, retire-as do forno, e sirva juntamente com o bacalhau.
  13. Tempere o bacalhau no prato com bastante azeite e o alho frito, adicione por cima a salsa picada e pimenta à gosto.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

Bernardino Receitas

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