A receita de hoje é de bacalhau e fica uma maravilha.
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Ingredientes da receita:
- 700 g de bacalhau demolhado
- 1,200 g de batatas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 0,5 dl de azeite
- 100 g de queijo ralado
- 50 g de farinha maisena
- 2 folhas de louro
- Coentros q.b.
- Noz moscada
- Pimenta em grão
- Sal q.b.
- Óleo para fritar
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Preparação da receita:
- Leve a cozer o bacalhau em água com as folhas de louro e grãos de pimenta, escorra-o e deixe-o amornar, retire-lhe as peles e espinhas e lasque-o.
- Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas grossas, frite-as em óleo e escorra-as.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
- Leve ao lume um tacho com o azeite junte a cebola e os alhos e deixe refogar em lume brando, mexendo de vez em quando, até que fique macio.
- Adicione depois o tomate e deixe refogar em lume brando, até que fique douradinho.
- Retifique os temperos, retire do lume, junte o bacalhau e envolva.
- Disponha as batatas fritas num tabuleiro grande ou dois médios e espalhe por cima o bacalhau.
- Dissolva a farinha maisena em 6 dl do caldo de cozer o bacalhau, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, e regue por cima do bacalhau.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º até que fique douradinho.
- sirva com coentros picados e acompanhe com salada.
Fonte:Sabores Autênticos
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