Bacalhau Amoroso

A receita de hoje é de bacalhau e fica uma maravilha.

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Ingredientes da receita:

  • 700 g de bacalhau demolhado
  • 1,200 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 0,5 dl de azeite
  • 100 g de queijo ralado
  • 50 g de farinha maisena
  • 2 folhas de louro
  • Coentros q.b.
  • Noz moscada
  • Pimenta em grão
  • Sal q.b.
  • Óleo para fritar
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Preparação da receita:

  1. Leve a cozer o bacalhau em água com as folhas de louro e grãos de pimenta, escorra-o e deixe-o amornar, retire-lhe as peles e espinhas e lasque-o.
  2. Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas grossas, frite-as em óleo e escorra-as.
  3. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
  4. Leve ao lume um tacho com o azeite junte a cebola e os alhos e deixe refogar em lume brando, mexendo de vez em quando, até que fique macio.
  5. Adicione depois o tomate e deixe refogar em lume brando, até que fique douradinho.
  6. Retifique os temperos, retire do lume, junte o bacalhau e envolva.
  7. Disponha as batatas fritas num tabuleiro grande ou dois médios e espalhe por cima o bacalhau.
  8. Dissolva a farinha maisena em 6 dl do caldo de cozer o bacalhau, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, e regue por cima do bacalhau.
  9. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º até que fique douradinho.
  10. sirva com coentros picados e acompanhe com salada.

Fonte:Sabores Autênticos

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