Mais uma deliciosa forma de fazer bacalhau. Aqui vai a receita.
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Ingredientes da receita:
Para 4 pessoas:
- 4 postas de bacalhau
- 4 cebolas
- 5 dl de azeite
- 2 ramos de salsa
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta
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Preparação da receita:
- Retire a pele ao bacalhau e, em seguida, deixe as postas de molho 36 horas.
- Leve o bacalhau, regado com o leite, ao lume e deixe levantar fervura.
- Lave-o muito bem em água fria, enxugue-o e asse-o nas brasas, sem o deixar queimar.
- Entretanto, ponha ao lume um tacho com água, temperada com sal e pimenta, meia cebola, uma folha de louro e um ramo de salsa, e um outro tacho com azeite e as restantes cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e um ramo de salsa (lume brando).
- À medida que se vão assando as postas, introduzem-se primeiro no tacho com água a ferver, durante 5 minutos, e, depois de bem escorridas, no tacho com azeite durante 15 minutos.
- Retifique o sal e sirva coberto pelo azeite e pelas cebolas.
- Acompanhe com batatas cozidas bem quentes ou batata a murro.
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