Bacalhau Assado na Brasa como Nunca Viu

Mais uma deliciosa forma de fazer bacalhau. Aqui vai a receita.

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Ingredientes da receita:

Para 4 pessoas:

  • 4 postas de bacalhau
  • 4 cebolas
  • 5 dl de azeite
  • 2 ramos de salsa
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta
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Preparação da receita:

  1. Retire a pele ao bacalhau e, em seguida, deixe as postas de molho 36 horas.
  2. Leve o bacalhau, regado com o leite, ao lume e deixe levantar fervura.
  3. Lave-o muito bem em água fria, enxugue-o e asse-o nas brasas, sem o deixar queimar.
  4. Entretanto, ponha ao lume um tacho com água, temperada com sal e pimenta, meia cebola, uma folha de louro e um ramo de salsa, e um outro tacho com azeite e as restantes cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e um ramo de salsa (lume brando).
  5. À medida que se vão assando as postas, introduzem-se primeiro no tacho com água a ferver, durante 5 minutos, e, depois de bem escorridas, no tacho com azeite durante 15 minutos.
  6. Retifique o sal e sirva coberto pelo azeite e pelas cebolas.
  7. Acompanhe com batatas cozidas bem quentes ou batata a murro.
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