Hoje trago uma receita de bacalhau deliciosa como todas as outras.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1,500 kg de batatas
- 750 gr de bacalhau já cozido e limpo de peles e espinhas e lascado
- Azeite q.b.
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 3 cenouras raladas
- 2,5 dl de leite
- 500 ml de béchamel (utilizei da parmalat)
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Descasque as batatas, corte em cubos e frite.
- Depois de fritas vá colocando as batatas em cima de papel absorvente de forma a ficarem com menos gordura. Reserve.
- Num tacho, deite o azeite, a cebola e os alhos picados e leve ao lume até a cebola ficar translúcida. Adicione a cenoura ralada e envolva tudo.
- Deixe no tacho por cerca de cinco minutos e mexa de vez em quando até a cenoura amaciar.
- Retire do lume e junte ao tacho, o bacalhau lascado, as batatas fritas, o leite, a pimenta e o molho béchamel.
- Envolva tudo com uma colher de pau.
- Verifique se necessita de sal.
- Deite este preparado numa travessa de pirex e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos ou até ficar ligeiramente loiro. (Não convém ficar muito tempo no forno para não ficar demasiado seco).
- Sirva acompanhado de salada de tomate.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
publicidade