Bacalhau com Béchamel e Cenoura para a Família

Hoje trago uma receita de bacalhau deliciosa como todas as outras.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1,500 kg de batatas
  • 750 gr de bacalhau já cozido e limpo de peles e espinhas e lascado
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola grande 
  • 3 dentes de alho
  • 3 cenouras raladas
  • 2,5 dl de leite
  • 500 ml de béchamel (utilizei da parmalat)
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Descasque as batatas, corte em cubos e frite.
  2. Depois de fritas vá colocando as batatas em cima de papel absorvente de forma a ficarem com menos gordura. Reserve.
  3. Num tacho, deite o azeite, a cebola e os alhos picados e leve ao lume até a cebola ficar translúcida. Adicione a cenoura ralada e envolva tudo.
  4. Deixe no tacho por cerca de cinco minutos e mexa de vez em quando até a cenoura amaciar.
  5. Retire do lume e junte ao tacho, o bacalhau lascado, as batatas fritas, o leite, a pimenta e o molho béchamel.
  6. Envolva tudo com uma colher de pau.
  7. Verifique se necessita de sal.
  8. Deite este preparado numa travessa de pirex e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos ou até ficar ligeiramente loiro. (Não convém ficar muito tempo no forno para não ficar demasiado seco).
  9. Sirva acompanhado de salada de tomate.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.