Bacalhau com Cebolada (Cod with onions)

Mais uma receita de bacalhau deliciosa.

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Ingredientes da receita:

  • 2 Postas de bacalhau (± 400g cada)
  • 2 Ovos
  • Farinha de trigo
  • 5 Dentes de alho esmagados
  • 3 Cebolas grandes, cortadas as rodelas
  • 1 Folha de louro
  • 1 Colher de sopa de puré de tomate
  • 2 Colheres de sopa de calda de pimentão
  • Azeite
  • Coentros picados a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  •  Azeitonas a gosto
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Preparação da receita:

  1. Comece a bater os ovos e reserve.
  2. Passe as postas pelos ovos e de seguida pela farinha de trigo.
  3. Numa frigideira ao lume adicione uma boa quantidade de azeite até tapar a metade das postas do bacalhau.
  4. Acrescente os dentes de alho esmagados no azeite e os frite até ficarem dourados.
  5. Assim que os alhos estiverem dourados, retire-os do azeite e reserve.
  6. No azeite quente com o aroma a alho, adicione as postas de bacalhau para fritar de ambos os lados.
  7. Quando as postas estiverem fritas, retire-as para um recipiente forrado com papel absorvente.
  8. Noutra frigideira ao lume, adicione um pouco do azeite que fritou o bacalhau, e de seguida acrescente um pouco mais de azeite novo para completar.
  9. Acrescente a cebola, a calda de pimentão, o puré de tomate, uma pitada de sal, a folha de louro, o açafrão, a pimenta, mexa para misturar os ingredientes e deixe cozer até a cebola ficar macia.
  10. Passado alguns minutos adicione um pouco d’água e aguarde até a cebola ficar macia.
  11. Sempre mexendo, diminua o lume para o mínimo.
  12. Assim que a cebola estiver macia, desligue o lume e prepare os pratos.
  13. Disponha no prato primeiramente a posta de bacalhau, o acompanhamento que foi preparado, por cima da posta e do acompanhamento a cebolada e o molho, os dentes de alho torrados, os coentros e para finalizar as azeitonas.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

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