Mais uma receita de bacalhau deliciosa.
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Ingredientes da receita:
- 2 Postas de bacalhau (± 400g cada)
- 2 Ovos
- Farinha de trigo
- 5 Dentes de alho esmagados
- 3 Cebolas grandes, cortadas as rodelas
- 1 Folha de louro
- 1 Colher de sopa de puré de tomate
- 2 Colheres de sopa de calda de pimentão
- Azeite
- Coentros picados a gosto
- Açafrão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeitonas a gosto
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Preparação da receita:
- Comece a bater os ovos e reserve.
- Passe as postas pelos ovos e de seguida pela farinha de trigo.
- Numa frigideira ao lume adicione uma boa quantidade de azeite até tapar a metade das postas do bacalhau.
- Acrescente os dentes de alho esmagados no azeite e os frite até ficarem dourados.
- Assim que os alhos estiverem dourados, retire-os do azeite e reserve.
- No azeite quente com o aroma a alho, adicione as postas de bacalhau para fritar de ambos os lados.
- Quando as postas estiverem fritas, retire-as para um recipiente forrado com papel absorvente.
- Noutra frigideira ao lume, adicione um pouco do azeite que fritou o bacalhau, e de seguida acrescente um pouco mais de azeite novo para completar.
- Acrescente a cebola, a calda de pimentão, o puré de tomate, uma pitada de sal, a folha de louro, o açafrão, a pimenta, mexa para misturar os ingredientes e deixe cozer até a cebola ficar macia.
- Passado alguns minutos adicione um pouco d’água e aguarde até a cebola ficar macia.
- Sempre mexendo, diminua o lume para o mínimo.
- Assim que a cebola estiver macia, desligue o lume e prepare os pratos.
- Disponha no prato primeiramente a posta de bacalhau, o acompanhamento que foi preparado, por cima da posta e do acompanhamento a cebolada e o molho, os dentes de alho torrados, os coentros e para finalizar as azeitonas.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
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