Hoje trago uma receita de bacalhau que é uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 250g de Chícharos
- 2 postas de bacalhau
- 2 ovos cozidos
- Broa de milho
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta
- Azeite
- Salsa (opcional)
publicidade
Preparação da receita:
- Demolhe os chícharos de um dia para o outro e coza-os na panela de pressão (com bastante água e um pouco de sal, a folha de louro, os alhos com casca e um fio de azeite) durante 30 minutos.
- Escorra-os muito bem e ponha-os no fundo de uma assadeira ou tabuleiro alto.
- Escalde sem ferver o bacalhau, retire espinhas e disponha as lascas sobre a camada de chícharos.
- Regue generosamente com azeite e polvilhe com pimenta.
- Desfaça no liquidificador a broa, juntamente com os ovos e duas ou três colheres de azeite e cubra o bacalhau com o areado resultante.
- Calque a superfície e leve ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até estar dourado.
- Sirva de seguida.
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade