Bacalhau com Espirais Gratinado no Forno

Hoje trago uma receita rápida e fácil que fica uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 300g de massa em espirais
  • 500g de migas de bacalhau
  • ½ lata de tomate pelado em pedaços
  • 100g de cogumelos frescos
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas e fatiadas
  • 6 pézinhos de salsa
  • 1 colher de chá de pasta de alho
  • 1 pacote de molho bechamel (200ml)
  • 70 a 80g de queijo mozarela ralado
  • Pão ralado, sal e azeite q.b.
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Preparação da receita:

  1. Começar por colocar um tacho largo com água e uma pitada de sal ao lume.
  2. Quando começar a ferver colocar as migas de bacalhau (isto porque ainda estavam congeladas!) e deixar por 2 minutos.
  3. Retirar com uma escumadeira e reservar.
  4. Na mesma água colocar as espirais e depois de levantar fervura deixar cozinhar por 5 a 6 minutos (retirar um pouco antes de chegar al dente).
  5. Escorrer para um passador e reservar.
  6. Voltar a colocar o tacho ao lume (vazio!) e colocar um fio de azeite.
  7. Acrescentar os cogumelos bem lavados e laminados e deixar corar um pouco.
  8. Adicionar o bacalhau bem escorrido e em lascas, o tomate pelado e a pasta de alho.
  9. Deixar cozinhar por uns minutos.
  10. Acrescentar por fim a salsa picada, as azeitonas e o molho bechamel.
  11. Assim que levantar fervura, desligar o lume e juntar a massa reservada e o queijo mozarela.
  12. Envolver bem até estar o molho bem espalhado e colocar num recipiente de ir ao forno.
  13. Salpicar com pão ralado e levar ao forno apenas para gratinar.

Fonte:Receitas lá de casa

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