Bacalhau com Legumes no Forno

Desta vez trago uma receita de bacalhau que fica uma delícia. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 500g de migas de bacalhau (descongeladas e bem escorridas)
  • 3 cenouras médias
  • 4 folhas grandes de couve lombarda cortada em juliana
  • 2 alhos franceses pequenos
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 1 chávena de chá de batata palha
  • ½ litro de molho bechamel (fiz na Bimby, mas pode ser de compra)
  • Azeite, pão ralado e mozarela ralada q.b.

Para o molho bechamel na Bimby:

  • 300g de leite
  • 200g de natas
  • 60g de farinha
  • 60g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada
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Preparação da receita:

  1. Começar por preparar tudo. Ralar as cenouras, cortar as folhas de couve em juliana, fatiar o alho francês e picar a cebola e os dentes de alho.
  2. Desfiar os pedaços maiores de bacalhau.
  3. Levar uma frigideira larga e de fundo antiaderente ao lume.
  4. Quando estiver quente, regar com um fio de azeite e juntar as cenouras e a couve em juliana.
  5. Deixar saltear, adicionar uma pitada de sal.
  6. Quando os legumes estiverem macios, colocar num recipiente de ir ao forno e reservar.
  7. Na mesma frigideira, adicionar um fio de azeite.
  8. Juntar a cebola, o alho francês, os dentes de alho e deixar amolecer.
  9. Quando estiver a ficar bem douradinho, juntar o bacalhau desfiado e bem escorrido.
  10. Envolver e deixar cozinhar por cinco minutos.
  11. Juntar aos legumes reservados.
  12. Para fazer o molho bechamel na Bimby: Colocar todos os ingredientes do molho, com exceção das natas.
  13. Programar 3 min., temp. 90, vel. 3.
  14. Quando o tempo terminar, marcar mais 5 min., à mesma temp. e vel., incorporando as natas pelo buraco da tampa.
  15. Adicionar também a batata palha e o molho bechamel, envolvendo tudo de forma uniforme no tabuleiro.
  16. Cobrir com pão ralado e mozarela a gosto.
  17. Levar ao forno a gratinar.
  18. Quando estiver douradinho, está pronto.
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