Desta vez trago uma receita de bacalhau que fica uma delícia. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 500g de migas de bacalhau (descongeladas e bem escorridas)
- 3 cenouras médias
- 4 folhas grandes de couve lombarda cortada em juliana
- 2 alhos franceses pequenos
- 2 cebolas médias
- 6 dentes de alho
- 1 chávena de chá de batata palha
- ½ litro de molho bechamel (fiz na Bimby, mas pode ser de compra)
- Azeite, pão ralado e mozarela ralada q.b.
Para o molho bechamel na Bimby:
- 300g de leite
- 200g de natas
- 60g de farinha
- 60g de manteiga
- Sal, pimenta e noz-moscada
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Preparação da receita:
- Começar por preparar tudo. Ralar as cenouras, cortar as folhas de couve em juliana, fatiar o alho francês e picar a cebola e os dentes de alho.
- Desfiar os pedaços maiores de bacalhau.
- Levar uma frigideira larga e de fundo antiaderente ao lume.
- Quando estiver quente, regar com um fio de azeite e juntar as cenouras e a couve em juliana.
- Deixar saltear, adicionar uma pitada de sal.
- Quando os legumes estiverem macios, colocar num recipiente de ir ao forno e reservar.
- Na mesma frigideira, adicionar um fio de azeite.
- Juntar a cebola, o alho francês, os dentes de alho e deixar amolecer.
- Quando estiver a ficar bem douradinho, juntar o bacalhau desfiado e bem escorrido.
- Envolver e deixar cozinhar por cinco minutos.
- Juntar aos legumes reservados.
- Para fazer o molho bechamel na Bimby: Colocar todos os ingredientes do molho, com exceção das natas.
- Programar 3 min., temp. 90, vel. 3.
- Quando o tempo terminar, marcar mais 5 min., à mesma temp. e vel., incorporando as natas pelo buraco da tampa.
- Adicionar também a batata palha e o molho bechamel, envolvendo tudo de forma uniforme no tabuleiro.
- Cobrir com pão ralado e mozarela a gosto.
- Levar ao forno a gratinar.
- Quando estiver douradinho, está pronto.
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