Bacalhau com Massa

Como sugestão de hoje quero ensinar como fazer uma deliciosa receita de bacalhau.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 500g Bacalhau demolhado
  • 300g Massa
  • 1 Cebola média picada
  • 3 Dentes de alho picados
  • 2 Folhas de louro
  • Salsa picada q.b.
  • 1 Colher de chá de colorau picante
  • 1 Colher de chá de açafrão
  • 170g Poupa de tomate
  • 120ml Vinho branco
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Num tacho ao lume com água a ferver coza as postas de bacalhau por 5 minutos.
  2. Passado o tempo, desligue o lume e retire as postas para arrefecer e reserve a água da cozedura do bacalhau.
  3. Noutro tacho prepare o refogado, adicione azeite ate tapar o fundo, a cebola, as folhas de louro, o alho picado, a poupa de tomate, o colorau picante, mexa para incorporar os ingredientes.
  4. Acrescente um pouco de salsa picada, sal, açafrão e o vinho branco, mexa e deixe cozer os ingredientes.
  5. Desfie o bacalhau, retirando todas as espinhas do mesmo.
  6. Volte ao tacho que ficou cozendo os ingredientes, acrescente 8 conchas do caldo que cozeu o bacalhau.
  7. Adicione em seguida a massa, mexa e deixe cozer por 5 minutos.
  8. Passados os 5 minutos, acrescente o bacalhau desfiado e deixe cozer por mais 4 minutos.
  9. Passados os 4 minutos, verifique se o preparado está bom de sal, se não tiver, acrescente mais.
  10. Desligue o lume, tape o tacho e deixe apurar por 3 minutos antes de servir.
  11. Passados os 3 minutos, sirva nos pratos o bacalhau com massa, decore com a salsa picada.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.