Como sugestão de hoje quero ensinar como fazer uma deliciosa receita de bacalhau.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 500g Bacalhau demolhado
- 300g Massa
- 1 Cebola média picada
- 3 Dentes de alho picados
- 2 Folhas de louro
- Salsa picada q.b.
- 1 Colher de chá de colorau picante
- 1 Colher de chá de açafrão
- 170g Poupa de tomate
- 120ml Vinho branco
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Num tacho ao lume com água a ferver coza as postas de bacalhau por 5 minutos.
- Passado o tempo, desligue o lume e retire as postas para arrefecer e reserve a água da cozedura do bacalhau.
- Noutro tacho prepare o refogado, adicione azeite ate tapar o fundo, a cebola, as folhas de louro, o alho picado, a poupa de tomate, o colorau picante, mexa para incorporar os ingredientes.
- Acrescente um pouco de salsa picada, sal, açafrão e o vinho branco, mexa e deixe cozer os ingredientes.
- Desfie o bacalhau, retirando todas as espinhas do mesmo.
- Volte ao tacho que ficou cozendo os ingredientes, acrescente 8 conchas do caldo que cozeu o bacalhau.
- Adicione em seguida a massa, mexa e deixe cozer por 5 minutos.
- Passados os 5 minutos, acrescente o bacalhau desfiado e deixe cozer por mais 4 minutos.
- Passados os 4 minutos, verifique se o preparado está bom de sal, se não tiver, acrescente mais.
- Desligue o lume, tape o tacho e deixe apurar por 3 minutos antes de servir.
- Passados os 3 minutos, sirva nos pratos o bacalhau com massa, decore com a salsa picada.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
publicidade