A receita de hoje é famosa e quase todos adoram. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 2 postas de bacalhau
- batatas cortadas em cubos
- 1 cebola média cortada em rodelas meia-lua
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 125 ml azeite
- 1 pacote de molho béchamel (200 ml)
- 1 pacote de natas (200 ml)
- queijo ralado q.b
publicidade
Preparação da receita:
- Numa panela com água a ferver vamos colocar o bacalhau a cozer durante 5 minutos.
- Colocar água suficiente apenas para cobrir o bacalhau.
- Depois de cozido retire o bacalhau para uma travessa e deixa arrefecer.
- Depois de frio, limpar o bacahau de peles e espinhas e desfie-o em lascas.
- Frite as batatas em óleo quente e depois de fritas coloque-as num tabuleiro com papel absorvente.
- Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Mexa e deixe refogar.
- Quando a cebola estiver lourinha junte o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.
- Passados alguns minutos retire a folha de louro, junte a batata frita e envolva bem.
- Junte o molho béchamel, uma parte das natas, temperar com pimenta e se for necessário um pouco de sal e mexer muito bem.
- Pincele um tabuleiro com azeite, coloque o bacalhau, por cima do bacalhau espalhe as restantes natas e polvilhe com queijo ralado.
- Leve a gratinar em forno pré-aquecido nos 220º durante cerca de 15 a 20 minutos.
.
publicidade