A receita de hoje é de bacalhau e fica uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 500 g de migas de bacalhau
- 1 broa de milho
- Batatas para o puré ( ou façam com eu , foi com 1kg de puré congelado)
- Leite para o puré ( eu fiz com natas)
- 1 Cebola picada
- Alho a gosto
- Louro q.b.
- Azeite, sal, noz moscada, salsa q.b.
- Esparregado ( foi mesmo do congelado)
publicidade
Preparação da receita:
- Fazer o puré, se for congelado é só seguir as instruções e alterar o leite pelas natas (light) ou também podem cozer as batatas e fazer.
- Fazer o refogado com a cebola picada , os alhos picados e a folha de louro (as quantidades é a gosto).
- Quando a cebola estiver loura juntar as migas demolhadas (de 1 dia para o outro, mudando a água de vez em quando).
- Deixar o bacalhau refogar, com a colher de pau ir desfazendo bem.
- Entretanto num tacho deitar azeite (q.b) um alho picado e juntar o esparregado congelado, temperar a gosto.
- Quando o bacalhau estiver bem desfeito, juntar o puré, provar e retificar os temperos.
- Num pirex dispor da seguinte maneira:
- – o esparregado no fundo
- – por cima o bacalhau com o puré
- Por ultimo cobrir com o seguinte preparado:
- Num robot: partir a broa, juntar 1 alho picado, salsa e azeite, picar tudo e espalhar sobre o bacalhau.
- Leva ao forno até a tostar bem a superfície.
Fonte:https://tila-tilad.blogspot.com
publicidade