Bacalhau da Avó | O Mais Gostoso

Mais uma tradicional receita portuguesa que trago hoje como sugestão.

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Ingredientes da receita:

  • 4  postas médias de bacalhau
  • 4  batatas médias
  • 1  cebola grande (250 g)
  • 4  dentes de alho
  • 1  folha de louro
  • 2,5 dl  de azeite
  • 4  fatias de broa
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Preparação da receita:

  1. Coza as batatas inteiras e com a casca.
  2. Estando cozidas, descasque em rodelas grossas.
  3. Reserve em local aquecido.
  4. Lamine as cebolas em meia-lua e leve ao lume com azeite e um alho esmagado, salpique de sal e deixe branquear sem que fique cozida em demasia, tempere com um pouco de pimenta e reserve.
  5. Deite um pouco do azeite numa frigideira e junte um dente de alho esmagado com casca, deixar alourar ligeiramente e frite as fatias de broa de ambos os lados.
  6. Retire e mantenha em local aquecido. 
  7. Limpe os resíduos de alho e broa da frigideira e junte mais azeite com os dois dentes de alho esmagados e com casca, assim que o alho ferver alto, coloque o bacalhau com a pele para baixo e com a temperatura médio alto, vigie para que não queime, e vire-o do o outro lado. 
  8. Se a quantidade de azeite não for suficiente, acrescente o necessário.
  9. Disponha as batatas e a broa na travessa, coloque por cima as postas de bacalhau e termine com a cebolada.
  10. Guarneci com azeitonas e um pouco de salsa picada, mas pode usar a sua criatividade.

Fonte: Saberes com Sabores

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