Mais uma tradicional receita portuguesa que trago hoje como sugestão.
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Ingredientes da receita:
- 4 postas médias de bacalhau
- 4 batatas médias
- 1 cebola grande (250 g)
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2,5 dl de azeite
- 4 fatias de broa
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Preparação da receita:
- Coza as batatas inteiras e com a casca.
- Estando cozidas, descasque em rodelas grossas.
- Reserve em local aquecido.
- Lamine as cebolas em meia-lua e leve ao lume com azeite e um alho esmagado, salpique de sal e deixe branquear sem que fique cozida em demasia, tempere com um pouco de pimenta e reserve.
- Deite um pouco do azeite numa frigideira e junte um dente de alho esmagado com casca, deixar alourar ligeiramente e frite as fatias de broa de ambos os lados.
- Retire e mantenha em local aquecido.
- Limpe os resíduos de alho e broa da frigideira e junte mais azeite com os dois dentes de alho esmagados e com casca, assim que o alho ferver alto, coloque o bacalhau com a pele para baixo e com a temperatura médio alto, vigie para que não queime, e vire-o do o outro lado.
- Se a quantidade de azeite não for suficiente, acrescente o necessário.
- Disponha as batatas e a broa na travessa, coloque por cima as postas de bacalhau e termine com a cebolada.
- Guarneci com azeitonas e um pouco de salsa picada, mas pode usar a sua criatividade.
Fonte: Saberes com Sabores
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