Aqui vai mais uma fantástica receita de bacalhau, é de comer e chorar por mais.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 600g de bacalhau
- 1kg de batatas descascadas e cortadas em fatias
- azeite a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimento pequeno picado
- salsa picada a gosto
- azeitona picada a gosto
- 2 tomates médios em cubinhos
- pimenta preta a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 1/2 saqueta de molho de tomate (170g)
- 2 pacote de natas / creme de leite
- 150g de mozarela ralada
publicidade
Preparação da receita:
- Deixe o bacalhau de molho em água por 24h, trocando a água a cada 6h.
- Depois do molho, coloque o bacalhau numa panela com água ainda fria, até cobri-lo.
- Leve ao lume, e quando levantar fervura cozinhe durante mais 5 minutos.
- Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam al dente.
- Enquanto as batatas cozinham, retire as espinhas do bacalhau e depois o desfie.
- Escorra as batatas e reserve.
- Noutra panela, refogue o alho, a cebola e o pimento no azeite.
- Quando dourar, acrescente o tomate, as azeitonas e a salsa.
- Tempere com pimenta e colorau.
- Acrescente o molho de tomate e mexa bem.
- Entre com o bacalhau já desfiado, mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Passado esse tempo, junte as natas, misture bem e desligue o lume.
- Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
- Numa travessa untada com azeite, coloque as batatas, e sobre elas regue mais azeite.
- Espalhe sobre as batatas o bacalhau.
- Polvilhe a mozarela ralada e decore com azeitonas.
- Leve ao forno pré aquecido, a 250°C, por 15 minutos ou até gratinar.
publicidade