Bacalhau de Natal Perfeito e Delicioso

Aqui vai mais uma fantástica receita de bacalhau, é de comer e chorar por mais.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 600g de bacalhau
  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em fatias
  • azeite a gosto 
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimento pequeno picado
  • salsa picada a gosto 
  • azeitona picada a gosto
  • 2 tomates médios em cubinhos
  • pimenta preta a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1/2 saqueta de molho de tomate (170g)
  • 2 pacote de natas / creme de leite 
  • 150g de mozarela ralada
publicidade

Preparação da receita:

  1. Deixe o bacalhau de molho em água por 24h, trocando a água a cada 6h. 
  2. Depois do molho, coloque o bacalhau numa panela com água ainda fria, até cobri-lo.
  3. Leve ao lume, e quando levantar fervura cozinhe durante mais 5 minutos.
  4. Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
  5. Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam al dente.
  6. Enquanto as batatas cozinham, retire as espinhas do bacalhau e depois o desfie. 
  7. Escorra as batatas e reserve. 
  8. Noutra panela, refogue o alho, a cebola e o pimento no azeite.
  9. Quando dourar, acrescente o tomate, as azeitonas e a salsa.
  10. Tempere com pimenta e colorau.
  11. Acrescente o molho de tomate e mexa bem.
  12. Entre com o bacalhau já desfiado, mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
  13. Passado esse tempo, junte as natas, misture bem e desligue o lume.
  14. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  15. Numa travessa untada com azeite, coloque as batatas, e sobre elas regue mais azeite.
  16. Espalhe sobre as batatas o bacalhau. 
  17. Polvilhe a mozarela ralada e decore com azeitonas. 
  18. Leve ao forno pré aquecido, a 250°C, por 15 minutos ou até gratinar. 
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.3 / 5. Votos: 34

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.