Bacalhau de Páscoa (Easter cod)

Mais uma deliciosa receita de bacalhau. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 2 Postas de bacalhau (± 400g cada)
  • 800g Batata miúda
  • 4 Cebolas médias cortadas as rodelas
  • 2 Folhas de louro
  • Pimentão a gosto
  • 30ml Vinho branco
  • 1 Colher de chá de colorau
  • 1 Colher de sopa de puré de tomate
  • 5 Dentes de alho esmagados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite

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Preparação da receita:

  1. Num tacho ao lume com água a ferver, adicione as batatas e umas pedras de sal, e assim que levantar fervura, aguarde 4 minutos e desligue o lume.
  2. Numa travessa ou refratário adicione uma boa quantidade de azeite, acrescente as postas de bacalhau, primeiramente com a pele virada para cima, e por último as batatas previamente escorridas.
  3. Adicione mais um pouco de azeite por cima das batatas e do bacalhau.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus de temperatura por 30 minutos ao total, deixe dourar primeiramente de um lado para de seguida virar.
  5. Assim que tiver dourado de um lado, retire o bacalhau do forno e vire as postas e as batatas.
  6. Leve novamente ao forno para dourar as postas.
  7. Após o tempo necessário, com as postas e as batatas douradas, retire do forno.
  8. Prepare a cebolada para o bacalhau de Páscoa utilizando o azeite que cozeu o bacalhau no forno.
  9. Retire o azeite para uma frigideira e leve ao lume, acrescente o alho, a cebola, o pimentão, as folhas de louro, o colorau, o puré de tomate e o vinho branco.
  10. Mexa os ingredientes, adicione umas pedras de sal e a pimenta.
  11. Envolva os ingredientes e deixe refogar até cozer a cebola.
  12. Enquanto a cebola está a refogar, leve o refratário ao forno para o bacalhau manter a temperatura.
  13. Após a cebola está cozida desligue o lume e prepare os pratos.
  14. Monte o prato com a posta de bacalhau, as batatas o acompanhamento e a cebola por cima das postas.
  15. Regue com o molho de azeite que cozeu o bacalhau e foi feita a cebolada.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

Bernardino Receita

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