Mais uma deliciosa receita de bacalhau. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 2 Postas de bacalhau (± 400g cada)
- 800g Batata miúda
- 4 Cebolas médias cortadas as rodelas
- 2 Folhas de louro
- Pimentão a gosto
- 30ml Vinho branco
- 1 Colher de chá de colorau
- 1 Colher de sopa de puré de tomate
- 5 Dentes de alho esmagados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite
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Preparação da receita:
- Num tacho ao lume com água a ferver, adicione as batatas e umas pedras de sal, e assim que levantar fervura, aguarde 4 minutos e desligue o lume.
- Numa travessa ou refratário adicione uma boa quantidade de azeite, acrescente as postas de bacalhau, primeiramente com a pele virada para cima, e por último as batatas previamente escorridas.
- Adicione mais um pouco de azeite por cima das batatas e do bacalhau.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus de temperatura por 30 minutos ao total, deixe dourar primeiramente de um lado para de seguida virar.
- Assim que tiver dourado de um lado, retire o bacalhau do forno e vire as postas e as batatas.
- Leve novamente ao forno para dourar as postas.
- Após o tempo necessário, com as postas e as batatas douradas, retire do forno.
- Prepare a cebolada para o bacalhau de Páscoa utilizando o azeite que cozeu o bacalhau no forno.
- Retire o azeite para uma frigideira e leve ao lume, acrescente o alho, a cebola, o pimentão, as folhas de louro, o colorau, o puré de tomate e o vinho branco.
- Mexa os ingredientes, adicione umas pedras de sal e a pimenta.
- Envolva os ingredientes e deixe refogar até cozer a cebola.
- Enquanto a cebola está a refogar, leve o refratário ao forno para o bacalhau manter a temperatura.
- Após a cebola está cozida desligue o lume e prepare os pratos.
- Monte o prato com a posta de bacalhau, as batatas o acompanhamento e a cebola por cima das postas.
- Regue com o molho de azeite que cozeu o bacalhau e foi feita a cebolada.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
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