Bacalhau Espiritual para o Jantar

Hoje trago uma receita deliciosa de bacalhau que vai deixar todos de água na boca.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 3 a 4 postas de bacalhau, demolhado
  • 2 cenouras raladas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 125 ml de azeite
  • 2 pães secos
  • Leite q.b.
  • 60g de margarina
  • 60g de farinha
  • 275 ml de leite
  • 275 ml de água de cozer o bacalhau
  • 200 ml de natas
  • Sal q.b.
  • Pimenta e noz moscada q.b.
  • Azeite para untar
  • Queijo ralado q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Cozer o bacalhau e, depois de cozido, retire-o e limpe de peles, espinhas e desfie.
  2. Reserve 275 ml da água da cozedura.
  3. Num tacho, leve ao lume a margarina e deixe aquecer.
  4. Junte a farinha e mexa muito bem e, aos poucos a água de cozer o bacalhau, os 275 ml de leite e quando começar a engrossar junte as natas.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  6. Logo que comece a borbulhar, apague o lume.
  7. Num recipiente, coloque o pão e regue com bastante leite e deixe demolhar.
  8. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e deixe refogar sem deixar queimar.
  9. A meio do refogado, junte a cenoura e deixe refogar e junte depois o bacalhau, mexa e deixe cozinhar por breves minutos.
  10. Esprema ligeiramente o pão para retirar o excesso de leite e desfaça-o para dentro do tacho.
  11. Junte metade do molho preparado anteriormente, mexa bem e retifique os temperos.
  12. Logo que comece a borbulhar, apague o lume.
  13. Unte um tabuleiro de ir ao forno com azeite e no fundo o bacalhau.
  14. Por cima, espalhe bem o restante molho e polvilhe com queijo.
  15. Levar ao forno pré-aquecido nos 200ºC, a gratinar por cerca de 20 minutos.
  16. Sirva com uma salada.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.