Mais uma deliciosa receita de bacalhau que faço muitas vezes e todos adoram.
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Ingredientes da receita:
- bacalhau demolhado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 80 g de vaqueiro
- 1 cenoura
- sal q.b
- pimenta q.b
- 1 lata de cogumelos laminados
- puré q.b
- maionese q.b
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Preparação da receita:
- Vamos começar por colocar o bacalhau a cozer e deixar ferver durante 10 minutos.
- Depois de escorrido separar em lascas.
- Entretanto vamos colocar a cebola em rodelas finas e os alhos picados a refogar com a vaqueiro, sobre lume brando.
- Quando a cebola estiver loirinha juntamos a cenoura ralada e os cogumelos, temperamos de sal e pimenta e deixamos cozinhar durante 5 minutos em lume brando.
- Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com vaqueiro e disponha o puré a toda a volta, deixando um espaço no centro para colocar o refogado da cebola com a cenoura e as lascas de bacalhau. Espalhe uma camada de maionese sobre o bacalhau e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.
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