Bacalhau Gratinado à Moda Cá de Casa

Mais uma deliciosa receita de bacalhau que faço muitas vezes e todos adoram.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • bacalhau demolhado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 80 g de vaqueiro
  • 1 cenoura
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • puré q.b
  • maionese q.b
publicidade

Preparação da receita:

  1. Vamos começar por colocar o bacalhau a cozer e deixar ferver durante 10 minutos.
  2. Depois de escorrido separar em lascas.
  3. Entretanto vamos colocar a cebola em rodelas finas e os alhos picados a refogar com a vaqueiro, sobre lume brando.
  4. Quando a cebola estiver loirinha juntamos a cenoura ralada e os cogumelos, temperamos de sal e pimenta e deixamos cozinhar durante 5 minutos em lume brando.
  5. Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com vaqueiro e disponha o puré a toda a volta, deixando um espaço no centro para colocar o refogado da cebola com a cenoura e as lascas de bacalhau. Espalhe uma camada de maionese sobre o bacalhau e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.