Bacalhau Gratinado Cheio de Sabor

Hoje trago uma receita de bacalhau de comer e chorar por mais.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • Bacalhau : 800g (utilizei migas de bacalhau)
  • Batatas á rodelas para fritar: 500g (utilizei congeladas)
  • Folhas de espinafre: 750g
  • Cenouras : 2
  • Ovos : 3 (cozidos)
  • Azeite : a gosto
  • Dentes de alho : 4
  • Cebolas : 1
  • Raminho de coentros :
  • Raminho de salsa: 1
  • Molho bechamel :500ml (utilizei 1 pacote)
  • Natas : 1 pacote (opcional)
publicidade

Preparação da receita:

  1. Começar por fritar as batatas ( devem ficar meio fritas).
  2. Cozer os espinafres (ter cuidado de retirar toda a água)
  3. Ralar as cenouras depois de descascadas.
  4. Num tacho colocar o azeite, 4 dentes de alho picados, uma cebola picada e os raminhos de coentros e salsa, deixar alourar.
  5. Misturar o bacalhau demolhado e deixar cozinhar uns 5 a 10 mns.
  6. Misturar as natas com o molho belachamel e besuntar o fundo do tabuleiro com um pouco do molho e colocar metade das batatas.
  7. Por cima colocar os espinafres e os ovos partidos aos pedaços.
  8. Voltar ao tacho, retirar os coentros e salsa, misturar as restantes batatas (sem mexer muito) e o restante bechamel.
  9. Envolver e deitar sobre os espinafres.
  10. Polvilhar com queijo ralado mozarela e levar ao forno pré-aquecido e gratinar cerca de 15/20 mns á temperatura de 200ºc.

Fonte:https://tila-tilad.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.8 / 5. Votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.