Hoje trago a receita para uma excelente refeição. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 1 posta de bacalhau – de 300g
- 1/2 molho de espinafres pequeno
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho, esmagados
- 1 folha de louro
- 1/3 do saco, de batata palha
- 1 dl de azeite
- 1/2 pacote de nata de culinária
- Pimenta preta de moinho
- 150 g de queijos – muzarela e uma mistura de 4 queijos (edam, maasdam, cheddar e queijo curado)
- 1/2 litro de molho branco bem temperado de noz moscada (pode substituir por bechamel de pacote)… mas não é a mesma coisa!!!
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Preparação da receita:
- Corte a cebola em meias luas e pique os alhos, reserve.
- Coza os espinafres muito rapidamente e depois de escorrido deixe a água fria correr para os arrefecer rapidamente e manterem assim a sua cor original.
- Prepare o Creme Branco e branqueie o bacalhau.
- Ponha ao lume um tacho com o azeite e a cebola, umas pedrinhas de sal e os alhos picados.
- Deixe refogar lentamente alourando um pouco a cebola.
- Adicione o bacalhau em lascas, envolva, deixe fervilhar 1 minuto e retire do lume.
- Deite no recipiente que vai usar, uma ligeira camada de molho branco e espalhe umas folhas de espinafres.
- Por cima, distribua o refogado com o bacalhau e tempere com pimenta.
- Seguidamente, uma leve camada demolho, branco, os restantes espinafres e a batata palha, que, pode alterar a seu gosto.
- Ao creme restante para cobrir adicione a nata espalhe bem.
- No final, distribua o queijo por toda a assadeira.
- Leve ao forno, previamente quente a 180º C . Baixe para 160ºC até alourar.
Notas:
- O Molho Branco nesta receita deve ser temperado moderadamente devido ao sal que contêm as batatas fritas.
- Não picando os espinafres, beneficia a receita em aspeto e paladar.
- Esta mistura de quatro queijos (marca Dia) aloura mais rapidamente os gratinados.
- O molho branco (tipo bechamel) para esta receita deve ser fluido para penetrar bem nos ingredientes da assadeira .
Fonte: Saberes com Sabores
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