Bacalhau Gratinado com Legumes divinal

Hoje trago a receita de Bacalhau Gratinado que fiz para o almoço. Experimentem que vão gostar.

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Ingredientes da receita:

  • 500g de bacalhau desfiado
  • 2 courgetes médias
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 2 chávenas de espinafres
  • 1 ramo de salsa
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal, pimenta preta e noz moscada moída
  • queijo mozarela ralado

Para o bechamel

  • 400g de leite
  • 30g de farinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal, pimenta preta e noz moscada moída
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Preparação da Receita:

  1. Numa frigideira, refogue a cebola e a salsa picadas com o louro e o azeite.
  2. Adicione os legumes ralados grosseiramente com a ajuda de um robot de cozinha e o bacalhau, envolva e deixe cozer cerca de 5 minutos e evaporar o liquido que se formar.
  3. Retire a mistura para um tabuleiro de forno, junte os espinafres e reserve.
  4. Prepare o bechamel, juntando todos os ingredientes numa caçarola e leve a lume brando, mexendo sempre até atingir a consistência desejada.
  5. Junte o molho ao bacalhau reservado, envolva, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180º até gratinar.

Servir com salada a gosto.

Fonte: Pão e Beldroegas

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