Hoje trago a receita de Bacalhau Gratinado que fiz para o almoço. Experimentem que vão gostar.
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Ingredientes da receita:
- 500g de bacalhau desfiado
- 2 courgetes médias
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 2 chávenas de espinafres
- 1 ramo de salsa
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta preta e noz moscada moída
- queijo mozarela ralado
Para o bechamel
- 400g de leite
- 30g de farinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta preta e noz moscada moída
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Preparação da Receita:
- Numa frigideira, refogue a cebola e a salsa picadas com o louro e o azeite.
- Adicione os legumes ralados grosseiramente com a ajuda de um robot de cozinha e o bacalhau, envolva e deixe cozer cerca de 5 minutos e evaporar o liquido que se formar.
- Retire a mistura para um tabuleiro de forno, junte os espinafres e reserve.
- Prepare o bechamel, juntando todos os ingredientes numa caçarola e leve a lume brando, mexendo sempre até atingir a consistência desejada.
- Junte o molho ao bacalhau reservado, envolva, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180º até gratinar.
Servir com salada a gosto.
Fonte: Pão e Beldroegas
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