Bacalhau Gratinado de comer e chorar por mais

Hoje trago uma receita de bacalhau divinal.

publicidade

Ingredientes da receita:

Bacalhau

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 2 cebolas ás rodelas
  • 1 pacote de azeitonas
  • 2 tomates em cubos
  • azeite, temperos a gosto.

Puré de batata

  • 5 batatas cozidas
  • 1 pacote de natas/creme de leite light
  • 500g de requeijão light
  • 100g de muzzarela
  • 2 ovos cozidos
publicidade

Preparação da receita:

Bacalhau

  1. Refogue a cebola em bastante azeite, acrescente o bacalhau, tomate e azeitonas e refogue bem até secar a água.
  2. Numa travessa passe um fio de azeite no fundo e adicione o refogado de bacalhau.

Puré de batata

  1. Desfaça as batatas em puré e misture bem com as natas/creme de leite.
  2. Adicione o requeijão light e o tempero e uma pitada de sal.
  3. Adicione o puré por cima do bacalhau.
  4. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  5. Por cima do puré coloque o requeijão light, a muzzarela ralada, o ovo cozido, cebola e azeitona.
  6. Leve a gratinar no forno a 200º graus até dourar.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.6 / 5. Votos: 27

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.