Bacalhau Gratinado em Cama de Camarão

Hoje trago uma deliciosa e irresistível receita de bacalhau.

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Ingredientes da receita:

  • 2 lombos de bacalhau congelado dessalgado
  • 100 ml de azeite aromatizado com louro e alecrim 
  • 150 ml de leite evaporado
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de sopa com sumo de limão ou laranja
  • 100 gr de queijo parmesão ralado – de preferência no momento
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 2 ovos

Para o empratamento:

  • Camarões de tamanho médio cozidos, sem casca e com cauda – comprei já cozidos
  • Q.b. de azeite aromatizado com louro e alecrim
  • 1 raminho de alecrim
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Preparação da receita:

  1. Descongele os lombos de bacalhau na última prateleira do frigorífico.
  2. Retire as espinhas visíveis/maiores e também a pele, tarefa que fará facilmente com ajuda de uma faca.
  3. Tempere os lombos com o alho em pó e o limão ou laranja.
  4. Num pirex de forno deite metade do azeite e coloque os lombos temperados.
  5. Numa tigela envolva o leite evaporado com as gemas, a pimenta, a noz-moscada e o parmesão. Reserve.
  6. Bata as claras até estarem firmes e adicione-as suavemente ao preparado anterior.
  7. Cubra os lombos com esta mistura e regue com o restante azeite.
  8. Leve ao forno durante aproximadamente 15/20 minutos (depende do tipo de forno).

Empratamento:

  1. Coloque nos pratos de servir os camarões, sobre estes os lombos gratinados e regue com umas gotas de azeite aromatizado.
  2. Decore com alecrim e acompanhe com uma saudável salada de agrião.

Fonte:nelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.com

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