Hoje trago uma deliciosa e irresistível receita de bacalhau.
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Ingredientes da receita:
- 2 lombos de bacalhau congelado dessalgado
- 100 ml de azeite aromatizado com louro e alecrim
- 150 ml de leite evaporado
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de sopa com sumo de limão ou laranja
- 100 gr de queijo parmesão ralado – de preferência no momento
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta branca
- 2 ovos
Para o empratamento:
- Camarões de tamanho médio cozidos, sem casca e com cauda – comprei já cozidos
- Q.b. de azeite aromatizado com louro e alecrim
- 1 raminho de alecrim
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Preparação da receita:
- Descongele os lombos de bacalhau na última prateleira do frigorífico.
- Retire as espinhas visíveis/maiores e também a pele, tarefa que fará facilmente com ajuda de uma faca.
- Tempere os lombos com o alho em pó e o limão ou laranja.
- Num pirex de forno deite metade do azeite e coloque os lombos temperados.
- Numa tigela envolva o leite evaporado com as gemas, a pimenta, a noz-moscada e o parmesão. Reserve.
- Bata as claras até estarem firmes e adicione-as suavemente ao preparado anterior.
- Cubra os lombos com esta mistura e regue com o restante azeite.
- Leve ao forno durante aproximadamente 15/20 minutos (depende do tipo de forno).
Empratamento:
- Coloque nos pratos de servir os camarões, sobre estes os lombos gratinados e regue com umas gotas de azeite aromatizado.
- Decore com alecrim e acompanhe com uma saudável salada de agrião.
Fonte:nelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.com
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