Bacalhau no Forno da Avó

Hoje trago mais uma deliciosa receita de Bacalhau. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 4 ovos
  • 2 dl de azeite
  • pão ralado q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • Molho béchamel

Para o béchamel:

  • 60 gr de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 0,5 litro de leite
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
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Preparação da receita:

  1. Cozer o bacalhau durante alguns minutos, deixar arrefecer e desfiar.
  2. Á parte cozer também as batatas, cortadas aos cubos, e os ovos inteiros.
  3. Levar ao lume num tachinho, o azeite e as cebolas cortadas às rodelas e deixe refogar até ficarem bem macias.
  4. Pré aquecer o forno a 200º.
  5. Untar uma travessa de ir ao forno e à mesa com manteiga, cobrir o fundo da mesma com o azeite e com as cebolas refogadas.
  6. Colocar por cima as batatas, só depois o bacalhau desfiado. Envolver ligeiramente.

Preparar o molho béchamel:

  1. Num tachinho ao lume, derreter a margarina, juntar a farinha e mexer bem com a vara de arames.
  2. Adicionar o leite e mexer energicamente para não se formarem grumos.
  3. Temperar com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada e deixar engrossar em lume brando, mexendo sempre.
  4. Regar o preparado que está na travessa com o béchamel.
  5. Descascar os ovos e cortá-los às rodelas.
  6. Dispor os mesmos por cima do molho.
  7. Polvilhar com pão ralado.
  8. Levar ao forno a gratinar por cerca de 10 minutos.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

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