Hoje trago mais uma deliciosa receita de Bacalhau. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 4 ovos
- 2 dl de azeite
- pão ralado q.b.
- sal e pimenta q.b.
- Molho béchamel
Para o béchamel:
- 60 gr de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha
- 0,5 litro de leite
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
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Preparação da receita:
- Cozer o bacalhau durante alguns minutos, deixar arrefecer e desfiar.
- Á parte cozer também as batatas, cortadas aos cubos, e os ovos inteiros.
- Levar ao lume num tachinho, o azeite e as cebolas cortadas às rodelas e deixe refogar até ficarem bem macias.
- Pré aquecer o forno a 200º.
- Untar uma travessa de ir ao forno e à mesa com manteiga, cobrir o fundo da mesma com o azeite e com as cebolas refogadas.
- Colocar por cima as batatas, só depois o bacalhau desfiado. Envolver ligeiramente.
Preparar o molho béchamel:
- Num tachinho ao lume, derreter a margarina, juntar a farinha e mexer bem com a vara de arames.
- Adicionar o leite e mexer energicamente para não se formarem grumos.
- Temperar com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada e deixar engrossar em lume brando, mexendo sempre.
- Regar o preparado que está na travessa com o béchamel.
- Descascar os ovos e cortá-los às rodelas.
- Dispor os mesmos por cima do molho.
- Polvilhar com pão ralado.
- Levar ao forno a gratinar por cerca de 10 minutos.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
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