A receita de hoje é fácil e rápida de fazer. Fica uma delícia.
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Ingredientes da receita:
- 500g de migas de bacalhau (usei das congeladas e demolhadas)
- 300g de esparguete
- ½ pimento vermelho
- 100g de bacon
- 1 cebola média
- 5 ou 6 dentes de alho
- Alho em pó e pimentão-doce q.b.
- Folhas de manjericão fresco (opcional)
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Preparação da receita:
- Começar por escorrer bem o bacalhau que já deve estar descongelado, e desfiar mais um pouco, porque por norma ainda traz pedaços grandes. Reservar.
- Colocar um tacho com água abundante ao lume, bem temperada de sal.
- Quando começar a ferver colocar o esparguete e deixar cozer por 8 a 10 minutos, até ficar al dente, ou a gosto…
- Depois de cozido escorrer e passar por água fria.
- Numa frigideira larga, colocar um fio generoso de azeite e levar ao lume.
- Quando estiver quente, juntar a cebola picada e deixar alourar.
- Juntar o bacon cortado em tiras finas e os alhos picados e deixar o bacon começar a tostar.
- Nessa altura juntar o bacalhau e o pimento cortado em fatias, envolver bem e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
- Acertar o tempero, tendo cuidado com o sal. Eu apenas acrescentei um pouco de alho em pó e salpiquei com pimentão-doce.
- Quando estiver pronto, juntar o esparguete, regar com um fio de azeite, envolver bem e salpicar com folhas de manjericão fresco.
Fonte:Receitas lá de casa
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