Bacalhau Salteado com Esparguete

A receita de hoje é fácil e rápida de fazer. Fica uma delícia.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 500g de migas de bacalhau (usei das congeladas e demolhadas)
  • 300g de esparguete
  • ½ pimento vermelho
  • 100g de bacon
  • 1 cebola média
  • 5 ou 6 dentes de alho
  • Alho em pó e pimentão-doce q.b.
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)
publicidade

Preparação da receita:

  1. Começar por escorrer bem o bacalhau que já deve estar descongelado, e desfiar mais um pouco, porque por norma ainda traz pedaços grandes. Reservar.
  2. Colocar um tacho com água abundante ao lume, bem temperada de sal.
  3. Quando começar a ferver colocar o esparguete e deixar cozer por 8 a 10 minutos, até ficar al dente, ou a gosto…
  4. Depois de cozido escorrer e passar por água fria.
  5. Numa frigideira larga, colocar um fio generoso de azeite e levar ao lume.
  6. Quando estiver quente, juntar a cebola picada e deixar alourar.
  7. Juntar o bacon cortado em tiras finas e os alhos picados e deixar o bacon começar a tostar.
  8. Nessa altura juntar o bacalhau e o pimento cortado em fatias, envolver bem e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
  9. Acertar o tempero, tendo cuidado com o sal. Eu apenas acrescentei um pouco de alho em pó e salpiquei com pimentão-doce.
  10. Quando estiver pronto, juntar o esparguete, regar com um fio de azeite, envolver bem e salpicar com folhas de manjericão fresco.

Fonte:Receitas lá de casa

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.