Bacalhau Salteado em Pimentos e Alhos

Mais uma deliciosa sugestão para uma refeição de bacalhau que todos adoramos.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • algumas postas de bacalhau demolhado
  • 1 cabeça de alhos
  • azeite de boa qualidade
  • 1 ou 2 pimentos vermelhos
  • batatinha nova
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura
  • 1 folha de louro
publicidade

Preparação da receita:

  1. Num tacho coloque leite com um pouco de água e dê uma breve cozedura ao bacalhau, escorra, lasque-o retirando peles, espinhas e reserve.
  2. Num outro tacho coza as batatinhas em água temperada com sal, folha de louro e dois dentes de alho.
  3. Assim que ficarem cozidas, escorra-as ofereça-lhes um pequeno murro, reserve.
  4. Num wok ou similar, descascar e picar os restantes alhos lá para dentro, juntar o azeite e os pimentos ás tirinhas, mexer e deixar cozinhar até os pimentos começarem a deitar cor.
  5. Temperar com uma pitada de sal, juntar o bacalhau, temperar com a pimenta, envolver muito bem.
  6. Desligar o lume e adicionar as batatinhas envolvendo-as no preparado do bacalhau e pimentos.
  7. Faltaram-me as azeitonas que gosto tanto…ficam para a próxima;)

Notas: Se possível coza as batatas com pele, ficarão com outro sabor, a quantidade de azeite deverá ficar ao critério de cada um, as batatas tendem a absorver o azeite.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.