Mais uma deliciosa sugestão para uma refeição de bacalhau que todos adoramos.
publicidade
Ingredientes da receita:
- algumas postas de bacalhau demolhado
- 1 cabeça de alhos
- azeite de boa qualidade
- 1 ou 2 pimentos vermelhos
- batatinha nova
- sal q.b.
- pimenta moída na altura
- 1 folha de louro
publicidade
Preparação da receita:
- Num tacho coloque leite com um pouco de água e dê uma breve cozedura ao bacalhau, escorra, lasque-o retirando peles, espinhas e reserve.
- Num outro tacho coza as batatinhas em água temperada com sal, folha de louro e dois dentes de alho.
- Assim que ficarem cozidas, escorra-as ofereça-lhes um pequeno murro, reserve.
- Num wok ou similar, descascar e picar os restantes alhos lá para dentro, juntar o azeite e os pimentos ás tirinhas, mexer e deixar cozinhar até os pimentos começarem a deitar cor.
- Temperar com uma pitada de sal, juntar o bacalhau, temperar com a pimenta, envolver muito bem.
- Desligar o lume e adicionar as batatinhas envolvendo-as no preparado do bacalhau e pimentos.
- Faltaram-me as azeitonas que gosto tanto…ficam para a próxima;)
Notas: Se possível coza as batatas com pele, ficarão com outro sabor, a quantidade de azeite deverá ficar ao critério de cada um, as batatas tendem a absorver o azeite.
.
publicidade