Batata Gratinada para o Almoço

A sua refeição hoje pode ser fantástica, basta seguir esta deliciosa receita.

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Ingredientes da receita:

  • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • ½ Cebola Média
  • 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 500ml de Leite
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Noz Moscada
  • 1 Colher (Sopa) de Queijo Parmesão
  • 2 Batatas Médias Pré-Cozidas
  • 150g de fiambre
  • 150g de Queijo Mozzarela
  • 3 Ovos Cozidos
  • 1 Cebola Média
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado
  • Azeitona Verde a Gosto
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Preparação da receita:

  1. Numa frigideira, coloque a manteiga sem sal e mexa até derreter.
  2. Adicione a cebola picada em cubinhos, deixe dourar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture durante 1 minuto até virar massa.
  4. Adicione o leite aos poucos e vá misturando aos poucos.
  5. Feito isso, tempere com o sal, a noz moscada e o queijo parmesão ralado e misture.
  6. De seguida, noutra panela, coloque um fio de azeite e a cebola fatiada e deixe dourar. Reserve.
  7. Agora, numa travessa, coloque um fio de azeite e espalhe bem.
  8. Adicione as batatas cortadas em rodelas, forrando todo o fundo.
  9. Despeje todo o molho branco por cima e espalhe novamente.
  10. Adicione toda a cebola frita, o fiambre cortado em pedaços e o queijo mozzarela ralado.
  11. Por fim, adicione os ovos cozidos cortados em fatias por cima, o queijo parmesão ralado e a azeitona verde.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe durante 35 minutos.
  13. Sirva-se.

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