Batatas com Atum no Forno (Aproveitamentos)

A minha sugestão de hoje!

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 4 batatas médias
  • 3 latas de atum ao natural
  • 2 cebolas médias
  • 100g de bacon em tiras grossas
  • 3 pezinhos de salsa
  • 6 azeitonas descaroçadas e fatiadas
  • Uma mão cheia de mozarela ralada
  • 6 ovos
  • Azeite q.b
publicidade

Preparação da receita:

  1. Colocar um tacho ao lume com água temperada com sal e juntar as batatas descascadas e partidas em rodelas finas.
  2. Enquanto as batatas cozem, levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite, as cebolas cortadas em meias luas finas e as tiras de bacon.
  3. Deixar alourar bem.
  4. Escorrer as batatas e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
  5. Juntar o atum bem escorrido e a salsa picada ao bacon e à cebola e envolver.
  6. Retirar do lume e cobrir as batatas no tabuleiro, espalhando de forma uniforme.
  7. Colocar os ovos numa taça, temperar com uma pitada de sal grosso e pimenta preta e bater com a ajuda de um garfo.
  8. Despejar sobre as batatas e o atum.
  9. Por cima salpicar de mozarela ralada e azeitonas fatiadas.
  10. Levar ao lume cerca de 30-35 minutos, ligando o grill nos últimos minutos para ficar mais tostadinho.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 3 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.