Batatas recheadas com bacalhau cheias de sabor

Mais uma deliciosa receita que trago hoje como sugestão.

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Ingredientes da receita:

  • 500g de bacalhau demolhado e limpo de peles e espinhas (uso saco de migas congeladas)
  • 6 a 7 batatas médias
  • 3 ovos
  • 4 folhas grandes de couve lombarda
  • 5 pés de coentros
  • 15 a 20 azeitonas pretas descaroçadas
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 pacote de natas de ervas aromáticas
  • Queijo mozarela (cerca de 100g ou meio pacote)
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Preparação da receita:

  1. Começar por lavar muito bem as batatas (devem ser das de casca clara, de cozer).
  2. Cortar ao meio no sentido longitudinal.
  3. Colocar um tacho com bastante água ao lume temperada com sal e colocar as batatas juntamente com os ovos para cozerem.
  4. Assim que as batatas estiverem cozidas, retirar do lume e escorrer. Deixar arrefecer.
  5. Descascar os ovos, picar e reservar.
  6. Quando as batatas estiverem trabalháveis, retirar a parte do centro com a ajuda de uma faca afiada. Cuidado para não rebentar a casca.
  7. Colocar as batatas num recipiente de ir ao forno e reservar.
  8. Os recheios retirados, partir em pedaços mais pequenos e reservar também.
  9. Num tacho ou frigideira larga, colocar a cebola, os dentes de alho e os pés de coentros picados.
  10. Regar com azeite e levar ao lume.
  11. Assim que começar a alourar juntar o bacalhau desfiado (já deve estar descongelado) e a couve partida em tiras muito finas.
  12. Deixar cozinhar por uns 5 minutos depois de levantar fervura.
  13. Acertar o tempero, juntar as azeitonas partidas em 4 partes cada, o interior das batatas cozidas e misturar.
  14. Por fim juntar as natas e envolver tudo muito bem.
  15. Deixar ao lume por um minuto ou dois e retirar.
  16. Com uma colher rechear cada batata com a mistura anterior.
  17. Por cima de cada batata colocar um pouco de ovo cozido picado e um pouco de mozarela.
  18. Levar ao forno a gratinar. Quando estiver douradinho, está pronto!

Fonte:Receitas lá de casa

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