Hoje trago-vos uma forma muito saborosa de fazer batatas
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 4 batatas
- 1 c. chá de colorau
- Azeite, salsa, pimenta e sal q.b.
- 2 folhas de louro
Para a carne:
- 300g carne de porco
- 300g entrecosto
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher chá massa de pimentão
- Pimenta a gosto
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de colorau
- Sal, azeite e coentros q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Descascar as batatas e corta-las aos cubos.
- Cozer as batatas em sal, alho, pimenta e azeite.
- Quando estiverem quase cozidas escorrer a água e reservar as batatas.
- No mesmo, tacho refogar a cebola, alho, azeite e colorau até a cebola dourar.
- De seguida adicionar as batatas, deixar refogar por uns minutos.
- Por fim adicionar a salsa.
Para a carne:
- Temperar a carne com sal, alho pimenta, colorau, louro e vinho branco.
- Deixar a carne a marinar por 30 minutos.
- De seguida numa frigideira adicionar a cebola picada, azeite e massa pimentão.
- Adicionar a carne e deixar cozer durante 30 minutos em lume médio com a tampa entreaberta.
- Depois do tempo, retirar a tampa, levantar o lume para secar o molho e adicionar os coentros.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

publicidade