Batatas Refogadas que Ficam uma Delícia | Com Carne Guisada

Hoje trago-vos uma forma muito saborosa de fazer batatas

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 4 batatas
  • 1 c. chá de colorau
  • Azeite, salsa, pimenta e sal q.b.
  • 2 folhas de louro

Para a carne:

  • 300g carne de porco
  • 300g entrecosto
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher chá massa de pimentão
  • Pimenta a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Sal, azeite e coentros q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Descascar as batatas e corta-las aos cubos.
  2. Cozer as batatas em sal, alho, pimenta e azeite.
  3. Quando estiverem quase cozidas escorrer a água e reservar as batatas.
  4. No mesmo, tacho refogar a cebola, alho, azeite e colorau até a cebola dourar.
  5. De seguida adicionar as batatas, deixar refogar por uns minutos.
  6. Por fim adicionar a salsa.

Para a carne:

  1. Temperar a carne com sal, alho pimenta, colorau, louro e vinho branco.
  2. Deixar a carne a marinar por 30 minutos.
  3. De seguida numa frigideira adicionar a cebola picada, azeite e massa pimentão.
  4. Adicionar a carne e deixar cozer durante 30 minutos em lume médio com a tampa entreaberta.
  5. Depois do tempo, retirar a tampa, levantar o lume para secar o molho e adicionar os coentros.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.