Bavarois de caramelo

Mais uma receita para fazer uma sobremesa deliciosa.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1/2 lata de leite condensado cozido
  • 6 dl de natas
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 300 g de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • raspas de chocolate para decorar 
publicidade

Preparação da receita:

  1. Mistura-se o leite condensado com 3 colheres de sopa de natas.
  2. Põe-se a gelatina de molho em água fria.
  3. Leva-se ao lume o açúcar e a água até obter caramelo.
  4. Retira-se o caramelo do lume e juntam-se 2 dl de natas em fio.
  5. De seguida junta-se a gelatina e adiciona-se ao preparado anterior.
  6. Batem-se as restantes natas até ficarem bem cremosas e envolvem-se ao preparado.
  7. Leva-se ao frigorífico numa forma canelada e previamente passada por água fria.
  8. Passado umas horas desenforma-se e serve-se com molho de leite condensado.
  9. Decora-se a gosto.

Fonte:Sabores Autênticos

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.