Berbigão à Bernardino Cheio de Sabor

A receita de hoje são berbigões deliciosos.

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Ingredientes da receita:

  • 1Kg Berbigão
  • 1/2 Cebola média picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 2 Colheres de chá de colorou picante
  • 1 Folha de louro
  • 50ml Vinho branco
  • Salsa q.b.
  • 1 Limão cortado ao meio
  • Fatias de limão para enfeitar

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Preparação da receita:

  1. Num tacho ao lume adicione o azeite, a cebola picada, o alho picado, a folha de louro partida ao meio, o colorau, mexa e deixe refogar.
  2. Depois de refogar o preparado, acrescente o berbigão, mexa e adicione o vinho branco.
  3. Mexa em seguida e deixa-se cozer por 15 minutos ou até todas as conchas abrirem.
  4. Passado o tempo acima estipulado, verifique como está de sal o petisco, se tiver sal o suficiente, mexa e desligue o lume.
  5. Prepare os pratos, regue com o delicioso molho do petisco.
  6. Acrescente salsa picada ou coentros por cima do petisco e sumo de metade de um limão.
  7. Por fim decore com fatias de limão.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

Bernardino Receitas

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