A receita de hoje são berbigões deliciosos.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1Kg Berbigão
- 1/2 Cebola média picada
- 2 Dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 2 Colheres de chá de colorou picante
- 1 Folha de louro
- 50ml Vinho branco
- Salsa q.b.
- 1 Limão cortado ao meio
- Fatias de limão para enfeitar
publicidade
Preparação da receita:
- Num tacho ao lume adicione o azeite, a cebola picada, o alho picado, a folha de louro partida ao meio, o colorau, mexa e deixe refogar.
- Depois de refogar o preparado, acrescente o berbigão, mexa e adicione o vinho branco.
- Mexa em seguida e deixa-se cozer por 15 minutos ou até todas as conchas abrirem.
- Passado o tempo acima estipulado, verifique como está de sal o petisco, se tiver sal o suficiente, mexa e desligue o lume.
- Prepare os pratos, regue com o delicioso molho do petisco.
- Acrescente salsa picada ou coentros por cima do petisco e sumo de metade de um limão.
- Por fim decore com fatias de limão.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
publicidade