Bifanas à moda do Porto( Sandwiches style from the Porto of Portugal)

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Ingredientes da receita:
  • 1,1kg Carne de porco fatiada fininha
  • Óleo
  • 50g Banha de porco
  • 2 Cebolas médias cortadas a meia lua
  • 200ml Calda de tomate
  • 2 Tomates triturados
  • 1 Colher de sopa de massa de alho
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Colher de chá de cominhos
  • 1 Colher de chá de pimenta branca
  • 1 Colher de chá de colorau picante
  • Sal q.b.
  • 1 Lata de cerveja de 500ml

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Preparação da receita:

  1. Num tacho ao lume adicione óleo até tapar o fundo, de seguida a banha e a cebola.
  2. Deixe-se a cebola refogar até ficar macia.
  3. Assim que a cebola se encontrar macia, adicione a calda de tomate, o tomate triturado, a pimenta moída, cominhos, a massa de alho e o colorau picante, caso não o tenha pode adicionar um pouco de piri piri.
  4. Mexa os ingrediente e deixa-se cozer por uns 6 minutos.
  5. Passados os 6 minutos acrescente a cerveja mexa e triture tudo com uma varinha mágica.
  6. No fim de triturar deixe o caldo levantar fervura para, então, adicionar a carne.
  7. Assim que levantar a fervura, acrescente a carne, o sal e o louro.
  8. Mexa, e deixa-se cozer por mais ou menos 30 minutos.
  9. Após os 30 minutos, verifique se carne está cozida, retifique o sal antes de desligar o lume.
  10. Desligue o lume, e prepare as bifanas.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

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