Hoje trago a receita de bifanas deliciosas. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1,5 kg Bifanas laminadas
- Azeite, q.b.
- Óleo, q.b.
- 4 Dentes alho laminados
- Pimenta branca, q.b.
- Colorau, 1 colher sopa rasa
- 1 folha Louro
- Sal, q.b.
- 250 ml Vinho branco
- 2 Cervejas
- 1 cálice Vinho do Porto
- 2 cálices Whisky
- 1/2 Limão pequeno
publicidade
Preparação da receita:
- Num tacho colocar o azeite e óleo em partes iguais (deverá pelo menos cobrir o fundo do tacho).
- Deitar o alho cortado às rodelas, o louro, a pimenta branca e o colorau.
- Deixar fritar em lume brando, mexendo sempre.
- Juntar o vinho branco, a cerveja, o Vinho do Porto e o Whisky.
- Deixar levantar fervura, e deitar as bifanas laminadas (que não deverão estar temperadas com nada) e juntar um pouco de sal.
- Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
- Mexer, colocar a metade de limão dentro do tacho a ferver com a carne (tenham em atenção o tamanho do limão, pois pode ser responsável por tornar as bifanas azedas).
- Deixar cozinhar em lume médio aproximadamente 50 minutos.
publicidade