Bifanas à Moda do Porto

Hoje trago a receita de bifanas deliciosas. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 1,5 kg Bifanas laminadas
  • Azeite, q.b.
  • Óleo, q.b.
  • 4 Dentes alho laminados
  • Pimenta branca, q.b.
  • Colorau, 1 colher sopa rasa
  • 1 folha Louro
  • Sal, q.b.
  • 250 ml Vinho branco
  • 2 Cervejas
  • 1 cálice Vinho do Porto
  • 2 cálices Whisky
  • 1/2 Limão pequeno

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Preparação da receita:

  1. Num tacho colocar o azeite e óleo em partes iguais (deverá pelo menos cobrir o fundo do tacho).
  2. Deitar o alho cortado às rodelas, o louro, a pimenta branca e o colorau.
  3. Deixar fritar em lume brando, mexendo sempre.
  4. Juntar o vinho branco, a cerveja, o Vinho do Porto e o Whisky.
  5. Deixar levantar fervura, e deitar as bifanas laminadas (que não deverão estar temperadas com nada) e juntar um pouco de sal.
  6. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  7. Mexer, colocar a metade de limão dentro do tacho a ferver com a carne (tenham em atenção o tamanho do limão, pois pode ser responsável por tornar as bifanas azedas).
  8. Deixar cozinhar em lume médio aproximadamente 50 minutos.

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