Bife de Peru com Molho de Alcaparras

Hoje trago uma receita muito simples e diferente😊. Pode acompanhar com massa, batata frita ou arroz seco😋. É um molho agradável, o sabor delicado das natas com o sabor ligeiramente ácido e salgado das alcaparras dá uma combinação muito saborosa😋

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 4 bifes de peru
  • 1 cebola
  • 200ml de natas
  • 100ml de vinho tinto
  • 1c. de sopa de mostarda Dijon
  • 1c. de chá de pimentão-doce
  • 1c. de chá de farinha Maizena
  • Azeite q.b.
  • Alcaparras q.b.
  • Cebolinho picado q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta e grelhe.
  2. Coloque um fio de azeite numa panela e a cebola picada e o pimentão-doce deixe que esta fique translúcida.
  3. Adicione a mostarda Dijon e mexa, junte as alcaparras.
  4. De seguida adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
  5. Acrescente as natas, o alho em pó e tempere com sal e pimenta.
  6. Para engrossar o molho se vir que este está líquido, adicione uma colher de farinha Maizena, assim como os sucos dos bifes depois de os grelhar.
  7. Polvilhe com cebolinho.
  8. Sirva o molho em cima dos bifinhos e acompanhe com batata frita, massa ou arroz seco.

Fonte:Doces e Pecados

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.