A sugestão de hoje é um bife na manteiga de alho que vai surpreender todos lá em casa. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 700g de batatas bolinhas cortadas em quatro
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de chá de tomilho fresco picadinho
- 700g de bifes de contra-filé fatiados
- 1 raminho de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- Sal e pimenta (moída na hora) a gosto
- Pimenta rosa (moída na hora) ou pimenta calabresa em flocos a gosto (opcional)
Para Marinar:
- 1/3 chávena de molho de soja
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- Pimenta (moída na hora) a gosto
publicidade
Preparação da receita:
- Primeiramente, numa tigela grande, misture as tiras do bife com o molho de soja, azeite, pimenta moída e molho de pimenta.
- Reserve e deixe marinar enquanto cozinha as batatas.
- De seguida, numa frigideira grande, no lume médio/alto, misture 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga.
- Então, quando a manteiga derreter, adicione as batatas.
- Cozinhe cerca de 4 minutos, mexa e cozinhe durante mais 5 minutos até as batatas dourarem e ficarem macias.
- Transfira para um prato e reserve.
- De seguida, mantenha a mesma frigideira em lume médio e adicione as 2 colheres de sopa restantes da manteiga, o alho, a pimenta rosa (ou flocos da pimenta calabresa) e as ervas frescas.
- Logo após, coloque as tiras de carne em camadas na frigideira, mantendo a marinada escorrida para mais tarde.
- Cozinhe cada lado do bife durante 1 minuto cada, até dourar bem. Ajuste o tempo dependendo de como gosta do seu bife.
- De seguida, antes de terminar o bife, pode mexer a marinada reservada, se desejar, e cozinhar durante mais um minuto.
- Depois, adicione as batatas de volta à panela e aqueça.
- Tempere com sal e pimenta.
- Por fim, retire do lume e sirva imediatamente a receita decorada com mais pimenta picada, ervas frescas e uma pitada de queijo parmesão ralado sobre as batatas.
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade