Bife na Manteiga de Alho com Batatas | A Receita mais Saborosa de Todas

A sugestão de hoje é um bife na manteiga de alho que vai surpreender todos lá em casa. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 700g de batatas bolinhas cortadas em quatro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picadinho
  • 700g de bifes de contra-filé fatiados
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta (moída na hora) a gosto
  • Pimenta rosa (moída na hora) ou pimenta calabresa em flocos a gosto (opcional)

Para Marinar:

  • 1/3 chávena de molho de soja
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • Pimenta (moída na hora) a gosto
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Preparação da receita:

  1. Primeiramente, numa tigela grande, misture as tiras do bife com o molho de soja, azeite, pimenta moída e molho de pimenta.
  2. Reserve e deixe marinar enquanto cozinha as batatas.
  3. De seguida, numa frigideira grande, no lume médio/alto, misture 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga.
  4. Então, quando a manteiga derreter, adicione as batatas.
  5. Cozinhe cerca de 4 minutos, mexa e cozinhe durante mais 5 minutos até as batatas dourarem e ficarem macias.
  6. Transfira para um prato e reserve.
  7. De seguida, mantenha a mesma frigideira em lume médio e adicione as 2 colheres de sopa restantes da manteiga, o alho, a pimenta rosa (ou flocos da pimenta calabresa) e as ervas frescas.
  8. Logo após, coloque as tiras de carne em camadas na frigideira, mantendo a marinada escorrida para mais tarde.
  9. Cozinhe cada lado do bife durante 1 minuto cada, até dourar bem. Ajuste o tempo dependendo de como gosta do seu bife.
  10. De seguida, antes de terminar o bife, pode mexer a marinada reservada, se desejar, e cozinhar durante mais um minuto.
  11. Depois, adicione as batatas de volta à panela e aqueça.
  12. Tempere com sal e pimenta.
  13. Por fim, retire do lume e sirva imediatamente a receita decorada com mais pimenta picada, ervas frescas e uma pitada de queijo parmesão ralado sobre as batatas.

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