A receita de hoje são bifes, veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 500 g de Bifes de vaca
- 5 colheres de sopa de Margarina
- 1 colher de sobremesa de Farinha
- 1 chávena de chá de Leite
- 1 chávena de café de Água a ferver
- 1 colher de chá bem cheia de Cevada solúvel
- 1 colher de chá de Mostarda
- Sal, Pimenta e Alho laminado
- 1 lata de cogumelos inteiros (opcional)
publicidade
Preparação da receita:
- Dissolver a cevada na chávena de café de água a ferver e reservar.
- Numa frigideira, deitar a margarina esperar que aqueça, deitar os alhos laminados, deixar cozinhar um pouco sem escurecer, e fritar os bifes temperando-os na hora em que os frita.
- Assim que estiverem no ponto a seu gosto, retirar os bifes da frigideira e reservar.
- Na gordura que fica, adicionar a farinha e mexer rapidamente, até a farinha cozinhar e dissolver bem.
- Logo de seguida, juntar o leite, mexer, depois a cevada e por fim a mostarda, mexer tudo e deixar cozinhar até engrossar um pouco.
- Se achar que está muito grosso, junte mais um pouco de leite.
- Se for utilizar os cogumelos ponha-os nesta altura na frigideira e deixe cozinhar uns minutos.
- Por fim junte os bifes, envolvendo-os bem no molho, e retifique os temperos.
- Sirva com acompanhamento a gosto.
.
publicidade