Bifes à Café

A receita de hoje são bifes, veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 500 g de Bifes de vaca
  • 5 colheres de sopa de Margarina
  • 1 colher de sobremesa de Farinha
  • 1 chávena de chá de Leite
  • 1 chávena de café de Água a ferver
  • 1 colher de chá bem cheia de Cevada solúvel
  • 1 colher de chá de Mostarda
  • Sal, Pimenta e Alho laminado
  • 1 lata de cogumelos inteiros (opcional)
publicidade

Preparação da receita:

  1. Dissolver a cevada na chávena de café de água a ferver e reservar.
  2. Numa frigideira, deitar a margarina esperar que aqueça, deitar os alhos laminados, deixar cozinhar um pouco sem escurecer, e fritar os bifes temperando-os na hora em que os frita.
  3. Assim que estiverem no ponto a seu gosto, retirar os bifes da frigideira e reservar.
  4. Na gordura que fica, adicionar a farinha e mexer rapidamente, até a farinha cozinhar e dissolver bem.
  5. Logo de seguida, juntar o leite, mexer, depois a cevada e por fim a mostarda, mexer tudo e deixar cozinhar até engrossar um pouco.
  6. Se achar que está muito grosso, junte mais um pouco de leite.
  7. Se for utilizar os cogumelos ponha-os nesta altura na frigideira e deixe cozinhar uns minutos.
  8. Por fim junte os bifes, envolvendo-os bem no molho, e retifique os temperos.
  9. Sirva com acompanhamento a gosto.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.3 / 5. Votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.