A receita que trago hoje são uns bifes fáceis de fazer que ficam uma delícia.
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Ingredientes da receita:
- 500 g de bifes (usei porco e vaca)
- 150 g de presunto
- 75 g de margarina
- Azeite q.b.
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 tira de pimento
- 1 pitada de vinagre balsâmico
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 kg de batatas
- Salsa q.b.
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Preparação da receita:
- Espalme os bifes e corte-os em dois ou três pedaços.
- Tempere-os com sal, pimenta, louro, alho, o vinagre e regue com vinho branco. Reserve.
- Descasque as batatas e corte-as em cubos médios e coza-as em água temperada (não deixe cozer demais).
- Escorra as batatas e vá fritando as batatas cozidas até ficarem douradas.
- Enquanto isso corte a cebola em rodelas finas e refogue-a no azeite. Quando estiver a querer alourar retire a cebola e reserve-a.
- Na gordura que ficou, junte a margarina e frite os bifes em lume brando.
- Adicione o pimento cortado em tiras finas e o presunto, deixe fritar ligeiramente (não deixe cozinhar demais para não apurar o presunto) e desligue.
- Num tabuleiro de servir junte a carne com o presunto, as batatas fritas, a cebola e a salsa picada, envolva bem e sirva.
Fonte: desastreculinarios.blogspot.com
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