Bifes de Porco com Camarão e Cogumelos

Hoje trago a receita para uma refeição saborosa e fácil de agradar todos lá em casa.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 400 gr bifes de porco lombo
  • 200 gr miolo de camarão
  • 1 fatia fina de presunto  (usei bacon)
  • 1 lata cogumelos laminados (usei frescos)
  • 200ml natas (usei creme culinário vaqueiro)
  • 100ml vinho do porto 
  • 3 colh sopa ketchup
  • 4 colh sopa óleo
  • 1 colh sopa margarina
  • sal e pimenta q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Leve ao lume uma frigideira com o óleo, deixe aquecer.
  3. Junte a margarina e os bifes de porco e deixe-os cozinhar de ambos os lados até ficarem bem passados.
  4. Retire-os e reserve.
  5. Junte os cogumelos bem escorridos à mesma frigideira com a gordura de fritar a carne.
  6. Adicione o presunto cortado em tiras finas, mexa e deixe cozinhar durante 5 min.
  7. Junte o miolo de camarão, as natas e o ketchup, deixe ferver.
  8. Retifique o sal, adicione depois o vinho do porto e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 3.8 / 5. Votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.