Hoje trago uma receita deliciosa como sugestão.
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Ingredientes da receita:
- 500g de bifinhos de porco
- 250g de salsichas frescas
- 350g de arroz cozido
- 500g de castanhas congeladas
- 2 maçãs (de preferência reinetas)
- 150ml de vinho branco
- 1 c. (sopa) bem cheia de caril em pó
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- óleo q.b. para fritar as castanhas e as maçãs
- sal q.b.
- 1 limão
- 100g de pickles
- 6 pés de salsa
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Preparação da receita:
- Corte os bifes em tiras pequenas, com uma largura de aproximadamente 1cm, tempere-os com metade do vinho, metade do caril, sal, a folha de louro, e o alho esmagado.
- Deixe ficar neste tempero pelo menos 1 hora.
- Comece por fritar as castanhas em óleo bem quente e coloque-as a escorrer em papel absorvente.
- Aproveitando o óleo quente frite as maçãs, previamente descascadas, descaroçadas e cortadas em cunhas, coloque-as também em papel absorvente. Reserve.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite a cobrir o fundo e passe aí o arroz, mexa muito bem até estar bem quente.
- Depois espalhe-o no fundo de uma assadeira, ou outro prato de forno, e alise.
- Na mesma frigideira coloque um pouco de azeite e frite a carne de porco (retire a carne da marinada e coloque esta de lado para usar a seguir) até estar bem douradinha mas sem queimar.
- Retire a carne e coloque-a espalhada sobre o arroz.
- Na gordura da carne frite também as salsichas, partidas ao meio ou em três, e depois de fritas junte-as à carne de porco.
- Deite então na frigideira o restante caril sobre a gordura que ficou da fritura e mexa bem durante alguns segundos.
- Junte a marinada da carne e o resto do vinho e deixe ferver mais ou menos 1 minuto.
- Regue o arroz e a carne que estão na assadeira com este molho e coloque por cima da carne as castanhas e as maçãs que reservou.
- Leve ao forno, a 180ºC, durante 15 minutos. para terminar decore com pickles, gomos de limão e salsa.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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