Adoro aquele aroma da canela e erva-doce a inundarem a casa. Deixo aqui a receita para experimentarem.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 180g de manteiga sem sal (ou margarina)
- 150g de açúcar amarelo
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de canela
- 1 colher de chá de erva-doce
- Açúcar mascavado para polvilhar
publicidade
Preparação da receita:
- Pré-aquecer o forno a 180.ºC e preparar um tabuleiro de forno com tapete antiaderente.
- Amolecer ligeiramente a manteiga no micro-ondas (apenas uns segundos).
- Numa taça colocar todos os ingredientes e amassar bem com as mãos até a massa estar uniforme e moldável.
- Fazer pequenas bolinhas com as mãos e dispor no tabuleiro ligeiramente afastadas umas das outras.
- Calcar ligeiramente com a ajuda de um garfo ou de uma colher e salpicar cada biscoito com uns grãos de açúcar mascavado.
- Levar ao forno cerca de 15-20 minutos (quando começarem a abrir rachas, deixar ficar mais 2 ou 3 minutos).
- Retirar do forno e deixar repousar no tabuleiro cerca de 5 a 10 minutos.
- Com a ajuda de uma espátula colocar os biscoitos sobre uma grelha para arrefecerem por completo.
- Depois de frios guardar em frascos ou caixas herméticas.
publicidade