Hoje trago uma receita muito fácil e rápida de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 2 ovos
- 1 chávena e meia de chá de açúcar
- 2/3 de chávena de chá de manteiga
- 2 chávenas e meia de chá de farinha
- meia c. de chá de cremor tártaro
- ¾ de c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. de café de aroma de baunilha
- ¼ de c. de chá de sal
- açúcar e canela q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Bata a manteiga com o açúcar e o sal até obter um creme.
- Junte os ovos, um a um e batendo bem entre cada adição.
- Adicione a baunilha, o cremor tártaro, o bicarbonato de sódio e a farinha.
- Misture com as mãos até obter uma massa consistente.
- Forme uma bola e guarde no frigorífico durante 1 hora.
- Passado o tempo, retire do frio e com as mãos forme pequenas bolas.
- Passe uma a uma por uma mistura de açúcar e canela e coloque-as num tabuleiro forrado a papel vegetal.
- Leve ao forno a cozer durante aproximadamente 12 minutos ou até estarem coradas e secas.
- Coloque sobre uma grade até arrefecerem e depois guarde em caixas hermeticamente fechadas.
Notas:
- Não forme bolas muito grandes para que depois no forno não cresçam demasiado.
- Ao colocá-las no tabuleiro, tenha atenção para as deixar com algum espaço entre si para que depois não colem ao crescer.
- Se preferir que os snickerdoodles fiquem mais escuros por fora, como costumam ser, é só colocar mais canela na mistura do açúcar.
Fonte:receitasdafilipa.blogspot.com
publicidade