Biscoitos de canela (Snickerdoodles) deliciosos

Hoje trago uma receita muito fácil e rápida de fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 2 ovos
  • 1 chávena e meia de chá de açúcar
  • 2/3 de chávena de chá de manteiga
  • 2 chávenas e meia de chá de farinha
  • meia c. de chá de cremor tártaro
  • ¾ de c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. de café de aroma de baunilha
  • ¼ de c. de chá de sal
  • açúcar e canela q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Bata a manteiga com o açúcar e o sal até obter um creme.
  2. Junte os ovos, um a um e batendo bem entre cada adição.
  3. Adicione a baunilha, o cremor tártaro, o bicarbonato de sódio e a farinha.
  4. Misture com as mãos até obter uma massa consistente.
  5. Forme uma bola e guarde no frigorífico durante 1 hora.
  6. Passado o tempo, retire do frio e com as mãos forme pequenas bolas.
  7. Passe uma a uma por uma mistura de açúcar e canela e coloque-as num tabuleiro forrado a papel vegetal.
  8. Leve ao forno a cozer durante aproximadamente 12 minutos ou até estarem coradas e secas.
  9. Coloque sobre uma grade até arrefecerem e depois guarde em caixas hermeticamente fechadas.

Notas:

  • Não forme bolas muito grandes para que depois no forno não cresçam demasiado.
  • Ao colocá-las no tabuleiro, tenha atenção para as deixar com algum espaço entre si para que depois não colem ao crescer.
  • Se preferir que os snickerdoodles fiquem mais escuros por fora, como costumam ser, é só colocar mais canela na mistura do açúcar.

Fonte:receitasdafilipa.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.